Одесситы перекрыли улицу живой стеной. Их достал Костусев и его подчинённые. Фото

 Сегодня в 17.30  полсотни одесситов перекрыли переулок Щепкина живой стеной.Они остановили движение транспорта по центральной улице Тираспольской на Успенскую. Через них не курсирует троллейбус № 2, который

ездит от парка Шевченко до улицы Новосельского.

В субботу вечером, в первый день, когда над Одессой свирепствовал ураган, на улице Успенской упало дерево. Оно оборвало электрокабели. Поэтому в 50 окрестных домов исчезло электричество. Света в микрорайоне (на улицах Базарной, Успенской, Щепкина, Утесова) нет до сих пор.

"С субботы  мы звоним электрикам, в мэрию, в жэки. Электрики не брали трубку. В наших домах испортились замороженные продукты. Вынесли и выбросили на свалки мясо, клубнику, вишню", - рассказывает 48-летний Петр Игнатенко, житель дома № 114 на улице Базарной.

В 18.15 на переулок Щепкина приехали 10 милиционеров. Начали прогонять людей с проезжей части, угрожали наказанием и штрафами. Опрашивали людей, кто и где живет. Но одесситы отказались уйти с улицы.

В 19.40 к демонстрантам приехал депутат горсовета от партии "Родына" Георгий Селянин. Он разговаривал с людьми, убеждал, что последствия аварии ликвидируют в ближайшее время. Звонил с мобильного ремонтным службам, ссорился.

После того как люди перекрыли улицу, на переулок приехала ремонтная машина. Но рабочих на улице Щепкина не видно, никакие работы не ведут. Сейчас в Одессе есть несколько микрорайонов, где электричество исчезло с субботы .

Несколько дней назад жители улицы Хмельницкого в Одессе тоже перекрывали движение, требуя, чтобы им подали електричество в дома.

По состоянию на 20.40 жители переулка Щепкина стоят посреди дороги, движение соседними улицами сих пор перекрыто.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE