Одесситы желают Костусеву много лет, но вдали от Одессы

 В день рождения Алексея Костусева Интернет-газета «Взгляд из Одессы» продолжила свой опрос одесситов,  которые уже успели испытать на себе результаты правления новой власти.
Екатерина Дорошевич, преподаватель физкультуры:
- Хотела бы пожелать новому мэру поскорее окончить свой срок пребывания у руля и уступить более опытному хозяйственнику.  Нам сильно урезали финансовую помощь. Раньше мы получали газеты и журналы, была подписка. Преподаватели могли читать периодику. На нашу зарплату точно не купишь. А сейчас мы остались в пространственном вакууме. Сильно уменьшили финансирование проектов, обидели учителей. Нам просто подрезали крылья.

Антонина Волошкович, художественный руководитель студии.
- Мы думали, что мы плохо раньше жили. Как мы ошибались. При нынешней власти просто руки опускаются. Как можно было лишить всех категорий руководителей творческих студий, кружков внешкольных заведений только потому что, у них нет высшего образования. Да, посмотрите, сколько человек делает, какие заслуги  у него. Как детей воспитывает и привозит награды Одессе. Никакой поддержки мы не ощущаем. Только страх, что будет дальше.

Андрей Неронов, предприниматель:
- Моя фирма работает уже 10 лет. Но таких времен еще не было. Огромный прессинг идет  со стороны налоговой. Нам прямо ставят условие – отдавать до 80% прибыли в карман чиновников. Или не дадут работать. Поэтому я могу пожелать Костусеву много лет, но только вдали от Одессы.

Георгий Старх, руководитель частного предприятия:
-    У нас украли будущее. Я открыл компанию в Польше и перевел часть капитала и бизнеса. Потому что здесь орудует банда, нет никакого закона. Алексей Костусев – пешка, которая идет на поводу бандитов. Они грабят всех, подминают под себя все. Многие мои знакомые прикрыли свои производства. Ждут хороших времен. Так чего можно пожелать на именины кукольному мэру?   

    powered by CACKLE