В Одессе предложили отменить налоги для моряков на 5 лет

 Накануне Всемирного дня моряка, который отмечается в этом году впервые, морские эксперты собрались поговорить о проблемах в судоходстве. - Морская индустрия продолжает развиваться, несмотря на кризис,
- отметил ректор Одесской государственной морской Академии Михаил Миюсов. – 90% всех грузов перевозится морским путем. И поэтому так востребованы моряки, особенно профессионалы.

- Украинские моряки составляют 7% от количества моряков мира, - подчеркнул капитан, Президент ассоциации менеджеров крюинговых агентств Украины Анатолий Задорожный. – В среднем за год украинские моряки инвестируют миллиард долларов. Вы представьте себе, какая эта сумма косвенных инвестиций. Это гораздо больше городского и областного Одесского бюджета. Механизм, который несет золотые яйца, нужно беречь и лелеять. Однако очень мал процент тех, кто декларирует свои доходы. С 2004 года налогооблажение моряков стало, как для обычных граждан 15%.  Но эти налоги не платятся. Я предлагаю отменить налоги для моряков хотя бы на 5 лет. И навести порядок в законодательстве. Тогда ВВП поднимется за счет прибыли, которую привозят моряки в Украину.   

    powered by CACKLE