Крысиный ад-2: Площадь Деревянко в Одессе превратили в логово разносчиков чумы. Фото

Ответственные городские службы продолжают не замечать жалобы одесситов с требованием уничтожить многотысячную популяцию крыс, которая обитает в самом центре (на зелёном пятачке) площади Бориса Деревянко. Чиновников совершенно не беспокоит, что в нескольких метрах от логова разносчиков чумы и другой опасной для жизни человека инфекции находится детская площадка, будка по продаже шаурмы, ресторан «МакДональдс», продовольственные магазины. Крысы уже расширяют «зону своего влияния» и роют норы, стаями бегают прямо под продовольственным магазином…

Журналисты Интернет издания «Взгляд из Одессы» побывали вечером 23 июня на площади Деревянка, чтобы узнать о реакции соответствующих городских служб на жалобы одесситов. Как оказалось, чиновники молчат, а популяция крыс тут стремительно растёт.

Мнение одесситов такое:

«Это страшно. А вдруг ребёнка эта крыса укусит. Какое горе будет. Неужели именно этого и ждут чиновники?» - говорит Андрей Васильевич.      

«На этом зелёном пятачке раньше бездомные собаки грелись у теплотрассы. Теперь они исчезли. Даже они, похоже, чувствуют опасность, которую несут крысы. Это же и чума, другая зараза. Не реагировать на этот рассадник крыс – преступление», - считает Игорь Валерьянович.

«Я тут работаю продавцом. Видел, что журналисты приезжали сюда. Снимали крысиные норы, говорили с одесситами. Но, травить эту заразу никто не собирается. Это страшно», - сказала Марина Павловна.


    powered by CACKLE