Мусорные контейнеры фирмы «Союз» стали причиной конфликта в Одессе

 Дирекция магазина на Богдана Хмельницкого последнего решила перенести баки для мусора, чтобы не портить эстетический вид заведения и поставила их прямо под окнами соседнего жилого дома. Возмущенные жильцы обратились к чиновникам с просьбой решить проблему, поскольку контейнеры являются источниками неприятного запаха. Однако безрезультатно.

Раньше два мусорных бака фирмы «Союз» стояли возле магазина в доме под номером 15/19 по улице Богдана Хмельницкого. Теперь вид на контейнеры для мусора и неприятный запах терпят жители другого дома. Балкон ветерана войны Бернарда Фишмана находится прямо над контейнерами. Он и его супруга, которая не выходит из дома, жалуются: теперь в их квартире воняет бытовыми отходами.

Бернард Фишман, житель дома № 13 по ул. Б.Хмельницкого: «Они не дожидаясь разрешения, а решение должно было быть принято после 20 числа, в субботу и воскресенье взяли и перенесли контейнеры. Кто проводил работы непонятно, разрешения мы никакого не видели на проведение этих работ».

Общаться на камеру представители магазина не захотели, однако пояснили - мусорные баки портили внешний вид магазина, были мухи и грязь. Перенос был согласован с профильными городскими службами. И перенаправили нашу съемочную группу - в местный ЖЭК. Правда и здесь получить комментарий журналистам не удалось: начальника на рабочем месте не было целый день.

Сотрудники ЖЭКа: «Начальник бывает только по утрам. Сейчас его нет и вечером не будет».

В свою очередь представители мусороуборочной компании «Союз» уверяют, их контейнеры не могут мешать одесситам.

Юрий Кривенко, директор компании «Союз»: «Каждый день ЖКС их снаружи моет, это исключено. Мы же не можем убирать два раза, мы физически не потянем!»

Пока жители дома №13 написали официальную коллективное письмо на имя мэра Алексея Костусева и начальника управления ЖКХ Николая Рубли с просьбой решить ситуацию с контейнерами.

Бернард Фишман, житель дома № 13 по ул. Б.Хмельницкого: «Под обращением подписались не только мы, но и другие жители дома, которым они также мешают».

Однако пока на официальное обращение граждан ни городской голова, ни чиновники, ни коммунальщики не отреагировали.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE