Непал напомнил одесситу его родной город. С такими же низкими зарплатами и высокими ценами. Фото

 Каждый вторник в кафе «Бандероль» проходит Клуб путешественников. - Мы приглашаем туристов, которые путешествуют нестандартным способом, - рассказывает в беседе с кореспондентом Інтернет газеты «Вигляд из Одессы» организатор Катя Молчанова.  

–  Хотим показать, что наша планета маленький шарик. И не составляет труда посмотреть весь мир. Наши гости побывали в Марокко, на Кубе, ездили автостопом на Байкал, месяц жили в Канаде.
            
Катя тоже путешественница, из семьи «романтиков», поэтому идея клуба ей столь близка. На этот раз Олег Иванченко рассказывал о Непале, отвечал на вопросы.

- Мы были с 1 по 15 мая в этой чудесной маленькой стране, - говорит Олег. – Местные жители зарабатывают мало, в среднем гривен 500 в месяц. А цены такие же, как у нас. Но они чувствуют себя великолепно. На первом плане у непальцев духовная гармония.  И у них это хорошо получается.
            
Несмотря на свою небольшую территорию, Непал сумел сохранить свою независимость и традиции. Там  очень много храмов и монастырей. В одном мне посчастливилось пожить. Но единственным условием было соблюдать заповеди: не пить, не курить, не лгать и не заниматься сексом.
            
Основное блюдо непальцев – долбат - рагу из риса, чечевицы, овощей. Работают в Непале в основном женщины, даже на кирпичных заводах. Мужчины предпочитают отдыхать и играть на народных инструментах. Из алкогольных напитков в стране употребляют национальное рисовое пиво. И то, на праздник урожая. Обливают божество, а затем позволяют себе выпить немного напитка.
            
Непал – страна самых высоких гор. И на майские даже наблюдается паломничество русских. В горах, в кафе везде слышалась русская речь. На ночевке на высоте 4900 метров ко мне подошел англичанин. И спросил: «Что в горах происходит? Почему так много русских?»
            
Вообще Непал достаточно туристическая гостеприимная страна, куда стоит приехать, чтобы восстановить свои душевные силы и увидеть красоту храмов и величие гор.
            
Следующий клуб путешественников в кафе «Бандероль» пройдет 28 июня в 20.00.

  

    powered by CACKLE