Пьяные на рельсах. Машинистам Одесской железной дороги пришлось тормозить дважды за день

Машинисты Одесской железной дороги за один день дважды применили аварийное торможение, чтобы избежать наезда на лежащих на рельсах людей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом агентству сообщили в секторе связей с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины на Одесской железной дороге.

По информации сектора, 10 июня в 18:55 машинист пригородного поезда соединением «Котовск – Вапнярка» применил экстренное торможение в связи с тем, что на путях лежал мужчина в бессознательном состоянии.

Следственно-оперативная группа линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге, которая выехала на место события, установила личность гражданина, а также то, что 51-летний житель пгт. Вапнярка на протяжении дня употреблял алкогольные напитки до такого состояния, что по дороге домой по железнодорожным путям упал и заснул на шпалах.

В этот же день в 22:00 машинист поезда сообщением «Одесса – Санкт-Петербург» в районе ст. Абомеликово применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на мужчину, который лежал на колее. Но избежать наезда не удалось, и мужчина был травмирован (ушиб левого предплечья).

Сотрудники транспортной милиции, которые прибыли на место события, установили личность пострадавшего. Им оказался 28-летний житель одного из сел Кодымского района Одесской области, который также находился в состоянии алкогольного опьянения.

На обоих правонарушителей составлены административные протоколы.

Как добавили в секторе, 3 декабря 2010 года вступил в силу Закон Украины, который предусматривает повышение размеров штрафных санкций за нарушение правил охраны порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте. Например, переход железнодорожных путей в неустановленном месте, карается штрафом в размере 170 грн.

Только за первую половину июня 2011 года железнодорожным транспортом травмировано 8 человек, из них 2 смертельно.

    powered by CACKLE