Создана украинско-китайская рабочая группа по созданию технопарка в Одесской области

Создана совместная украинско-китайская рабочая группа для решения вопросов по созданию в Коминтерновском районе Одесской области технологического парка, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 17 июня, в ходе встречи с делегацией Китайской Народной Республики во главе с вице-президентом корпорации Sinomach Си Биао сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Эдуард Матвийчук.

«Мы очень заинтересованы, чтобы китайские инвестиции пришли в Одесскую область, и мы готовы оказать всю необходимую поддержку для этого. Мы можем договориться о таких условиях, которые будут выгодны для обеих сторон. Надеюсь, наша встреча даст толчок к переходу в практическую площадь», — отметил губернатор.

«Мы создали рабочую группу, в которую войдут наши специалисты и китайские, чтобы решить все вопросы, которые еще остаются, и через несколько месяцев мы подпишем договор о полноценном сотрудничестве по созданию технопарка в Коминтерновском районе Одесской области», — отметил по итогам встречи Э. Матвийчук.

СПРАВКА: Китайская национальная машиностроительная корпорация Sinomach — большая государственная промышленная группа, которая владеет самыми большими предприятиями в машиностроительной индустрии Китая. Корпорация специализируется на реализации крупномасштабных проектов «под ключ», поставках оборудования, разработках инженерно-конструкторских проектов, проектировании и производстве оборудования, а также торговле на внутреннем и внешнем рынках.

    powered by CACKLE