Курорт или место, представляющее опасность для жизни?

 Одесские «МЧСники» проверили приморские базы отдыха, санатории и детские лагеря. Всего - 913 объектов, расположенных на побережье Черного моря! Нарушителей правил безопасности выявили немало.
Например, на одной из баз отдыха в Грибовке, говорят в МЧС, не было ни огнетушителей, ни пожарных водоемов. Немало нарушений обнаружили и на строящихся объектах. Вдобавок, говорят в МЧС, до некоторых баз в случае пожара не сможет добраться спецтранспорт - на подъездах со стороны моря оборудованы стоянки! Однако наибольшие проблемы в Затоке - там на территории Солнечного и Лиманского районов нет пожарных депо. Выход очевиден, говорят в МЧС- на лето здесь необходимо оборудовать местную пожарную часть. Всего же по итогам проверки за нарушение и невыполнение требований пожарной безопасности к административной ответственности «мчсники» привлекли 143 нарушителя и приостановили эксплуатацию 16 объектов!

Сергей Кучер, заместитель начальника отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС в Одесской области: ««На данный момент усилена работа по недопущению самовольного строительства на территории баз, по оборудованию средствами противопожарной безопасности. Я надеюсь, что мы обеспечим курортный сезон».

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE