В Одессе объявят комендантский час для детей и подростков?

 Одесский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Комендантский час для несовершеннолетних: мнение одесситов. Было опрошено 600 жителей Одессы, имеющих детей школьного возраста. Подавляющее большинство горожан 82% утверждают, что во время каникул не могут обеспечить детям постоянный присмотр. Половина опрошенных считают необходимым введение в Одессе ограничения нахождения детей и подростков до 16 лет в общественных местах после 22 00 без сопровождения взрослых.

- Подобный запрет действует в Одессе с 30 августа 2004 года, - рассказала начальник отдела милиции по делам детей ГУ МВД в Одесской области Татьяна Семикоп. – Детям до 18 лет не разрешается находится в летнее время после 222 00 в барах, на дискотеках, компьютерных клубах без взрослых. Мы сопровождаем таких детей домой в ночное время. И все родители были нам благодарны. Помимо того проводятся разъяснительная работа с родителями. С начала этого года 1435 родителей было привлечено к административной ответственности за уклонение от обязанностей воспитания ребенка, получив штрафы до 250 гривен.
            
Однако психолог Евгения Караван считает, что запрет нужно вводить для детей до 14 лет.

- Возрастной ценз лучше понизить. В подростковом возрасте формируется самостоятельность. И ребенок должен понимать ответственность за то, что он делает. Государство заботится о детях. Но это уменьшает ответственность родителей за своих детей.  

    powered by CACKLE