Одесситов приглашают на Соборную и Думскую площадь научиться танцевать танго

 Международный фестиваль аргентинского танго проходит в Одессе третий раз. Но в этом году он стал поистине народным, охватив весь город. С 29 мая в танце смогли попробовать себя жители Суворовского, Малиновского, Киевского районов.
- Как здорово вы придумали, - говорят организаторам одесситы, - такой праздник нам подарили.

Подтверждая социальное происхождение этого танца, в Аргентине отплясывали прямо на улицах,  организаторы фестиваля проводят мастер-классы под открытым небом на разных площадках города.  19 июня в 17 00 танго будут танцевать на Соборной. А 25 июня в 18 00 на Думской площади.

- Мы хотим устроить тангомуравейник, - сказал директор третьего международного фестиваля «Объятия танго-2011» Александр Бевзюк. – Чтобы люди посмотрели друг другу в глаза, стали ближе.

- Приходить на танец женщинам стоит в просторной удобной одежде, - отметила артдиректор фестиваля Наталья Бефзюк. – Но обязательно выглядеть женственно.  А лучше одеться по стилю танго.  А мужчина должен выглядеть так, чтобы женщине хотелось с ним танцевать: белая рубашка, брюки…
            
23 июня  в день открытия фестиваля в Украинском театре мы приглашаем окунуться в объятия танго, где будут выступать аргентинские профессионалы  Серхио Натарио и Алехандра Арруе, Марко Палладино и Лаура Родригес.  И конечно, красоту танца покажут организаторы фестиваля, призеры международных соревнований по Аргентинскому танго.  
            
Кроме того, ожидается приезд около 300 гостей из Италии, Непала, Германии, Японии и других стран. Так что танцевать будет с кем.    
 

    powered by CACKLE