Каждые пять минут из-за своей веры погибает один христианин

 «Каждые пять минут погибает один христианин из-за своей веры», - это ужасающее известие прозвучало в выступлении социолога Массимо Интровинье на Международной Конференции по межрелигиозному диалогу между христианами, евреями и мусульманами, состоявшейся в Гёдоллё (Будапешт) в рамках председательства Венгрии в Евросоюзе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на catholic.uz. Интровинье, представитель Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по борьбе с нетерпимостью и дискриминацией против христиан, сообщил, что ежегодно погибает 105.000 христиан из-за своей веры, причем эта цифра показывает только количество подлинных мучеников, то есть людей, убитых только за то, что они христиане, без учета жертв гражданских и межгосударственных войн.
 
«Если эта цифра не прозвучит в мире, если не прекратится эта бойня, если не будет признано, что преследование христиан является первой проблемой мира в вопросах насилия и религиозной дискриминации, то диалог между религиями превратится только в красивые встречи, не дающие никакого конкретного результата», - заявил эксперт.
 
Во встрече принимают участие важные лица: Кардинал Петер Эрдё, президент европейских епископов, Хранитель Святой Земли отец Пьербаттиста Пиццабалла, Архиепископ Антонио Мария Вельо, Президент Папского Совета по пастырским посланиям мигрантам и перемещенным лицам, Маронитский Архиепископ Бейрута Поль Матар, митрополит Илларион, «Министр иностранных дел» Русской Православной Церкви, представитель еврейского европейского конгресса Густав Золтаи, представитель Организации исламской конференции Омюр Орхунн и генеральный секретарь Комитета по исламско-христианскому диалогу в Ливане Харек Шакиб Шехаб.
 
Египетский дипломат Али Махмуд заявил, что в его стране готовятся законы, которые будут защищать христианские меньшинства. Эти законы объявляют преступлением выступления, возбуждающие ненависть, а также запрещают враждебные сборища у церквей.

Кардинал Эрдё подчеркнул, что «опасность заключается в том, что многие христианские общины Среднего востока гибнут по причине эмиграции, потому что все христиане, чувствующие над собой угрозу, убегают».
 
«Европа должна приготовиться к новой волне эмиграции, в этот раз к эмиграции христиан бегущих от преследований», - предупредил он.

Со своей стороны, митрополит Илларион напомнил, что, по крайней мере, один миллион христиан - жертв преследований это дети.

httpss://prochurch.info

    powered by CACKLE