Крупный курорт в Одесской области оказался на грани катастрофы. В опасности – дети

 В посёлке Сергеевка, Белгород-Днестровского района Одесской области 10 июня произошла большая авария. Сгорел силовой электрокабель. В результате  этого весь посёлок остался без подачи электроэнергии. Об этом корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщили депутаты поселкового совета.

Сам поселковый голова, по их словам, на ЧП не реагирует.

«Можно было бы «списать» бездеятельность чиновников на выходные дни и праздник Святой Троицы, но Сергеевка – один из самых крупных в Одесской области курортов, где летом отдыхают дети, в том числе сироты. Сейчас тут находится на отдыхе большая группа детей из Москвы. А это ужен международный скандал», - говорят депутаты..

В связи с отсутствием подачи электроэнергии  в части посёлка Сергеевка прекращено и водоснабжение. Без воды остались  детские лечебные учреждения. Положение усугубляет жаркая погода. Дети не могут даже помыть фрукты перед употреблением, соблюдать элементарные гигиенические правила. А это, по мнению депутатов, грозит  вспышкой кишечных инфекций.

«Сергеевка оказалась на грани экологической и санитарной катастрофы. Это очень большая проблема. Ссылки на выходные дни в данном случае – преступление. Бездействует и Белгород-Днестровский районный совет. Необходимо срочное вмешательство областной госадминистрации и МЧС».

    powered by CACKLE