Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе возросла в полтора раза

 За последнюю неделю заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе возросла на 51%, и составила 169 случаев, против 112 случаев на прошлой неделе. Об этом сообщают в городской СЭС.
Большинство из заболевших — дети (68%). По словам заболевших, причина их заболеваний — употреблением готовых блюд домашнего приготовления, молочной продукции, фруктов, овощей и пр.

В целях профилактики кишечных инфекций и пищевых отравлений санстанция города  рекомендует соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после посещения уборной, возвращения с улицы, поездки в общественном транспорте, не покупать продукты питания на стихийных рынках и у частных лиц «с рук», в обязательном порядке кипятить молоко, купленное на рынках, а творог и сметану употреблять только после термической обработки.

Также эпидемиологи рекомендуют не употреблять продукты питания с просроченным сроком хранения, при покупке пищевых продуктов обращать внимание на сроки и условия их хранения, тщательно мыть зелень, овощи, фрукты, ягоды перед употреблением под проточной водой.

В то же время, все из 58 проб морской воды взятых за последнюю неделю на пляжах города соответствуют нормативным требованиям, отмечают эпидемиологи.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE