«Свободная Одесса» о причинах кадровых ротаций в юридическом управлении горсовета

Не стоит воспринимать назначения, проводимые Костусевым, как действия, направленные на улучшение работоспособности горсовета. Отнюдь! Это скорее следствие каких-то взаимовыгодных договоренностей,
  уступок или просто продажа должностей. Именно так надо понимать увольнение прежнего начальника юридического департамента Одесского горсовета, считавшегося креатурой первого заместителя городского головы Сергея Черненко и назначение на его место Марии Еремеенко, являющейся креатурой Алексея Козаченко.
 
Влияние первого заместителя городского головы Сергея Черненко стремительно угасает. Аналитики предрекают и ему самому скорую отставку. Этим и объясняется постепенное выдавливание его креатур с должностей в структурах исполнительной власти Одессы. В то же время усиливается влияние на Костусева сразу с трех сторон: его активно пытаются “отжать” Игорь Марков, Геннадий Труханов и Алексей Козаченко, каждому из которых Костусев обязан своей должностью. Однако удовлетворить всех троих в равной степени у него не выходит – слишком уж велики аппетиты! А потому приходится лавировать и сдавать собственные позиции.
 
Мария Еремеенко личность ничем не примечательная, впрочем как и подавляющее большинство чиновников Костусева, которых трудно назвать яркими личностями. Тридцати лет от роду, числилась юристом какого-то никому не известного ООО "Присяжный поверенный". С 2006 по 2009 год была депутатом горсовета от Блока Эдуарда Гурвица "Наша Одесса". Летом 2009 года была лишена мандата депутата решением руководящих органов партии “Народный союз “Наша Украина”. В 2010 году прошла в горсовет по списку Партии регионов. Член команды бизнесмена Алексея Козаченко. Вот и вся ее скудная биография.
 
Возникает вопрос: зачем Костусев назначает на столь ответственную должность посредственного юриста, который не имеет солидного стажа работы в юридической сфере? Все очень просто.
 
Костусев очень сильно обязан Алексею Козаченко своим избранием мэром - без его медиа-ресурсов, финансовых вливаний и организационных возможностей не возможны были бы столь масштабные фальсификации, в результате которых Костусев и был усажен в кресло мэра.
 
Однако после выборов Козаченко не получил искомого результата для себя лично - ведь нельзя же считать таковым Малиновскую районную администрацию, отданную на откуп Козаченко! Ресурсно это самый слабый район города, а потому и малоинтересный. Потому должность начальника юридического департамента горсовета должна хоть как-то удовлетворить аппетиты олигарха, столь много сил и средств вложившего в пустышку по фамилии Костусев.
 
Так это и надо понимать.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ.  

httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE