В Одесской области власти уничтожают независимый телеканал

 В Коминтерновскойм районе власти пытаются уничтожить независимый телеканал «Районное телевидение», работающий с 2004 г. на 35-м дециметровом канале. Об этом, 048.ua сообщил директор телеканала Руслан Сыротюк.

По его словам, в пгт. Коминтерновское происходит «показательная казнь местного телевидения».

«Лицензия, выданная телеканалу соответствующими органами, получена на 10 лет вещания 20 августа 2004 г. Деятельность телекомпании неоднократно проверяли и продолжают проверять все возможные инстанции – все документы в порядке. Телекомпания является исправным плательщиком налогов», - сообщил Руслан Сыротюк.

«Но председателя Коминтерновской районной государственной администрации - Ивана Марзака это не устраивает. Пользуясь поддержкой прокурора Коминтерновского района Дмитрия Кавуна, он ведет открытую борьбу, направленную на уничтожение телекомпании. Настоящий террор устраивают тем руководителям, которые позволяют себе пригласить «Районное телевидение» для съёмки какого-то события», - добавил телевизионщик.

В частности, по его словам, «председатель Коминтерновского поселкового совета Андрей Калашников, который не смотря на угрозы «сверху», продолжал сотрудничать с нами, регулярно выступая в эфире телекомпании, был нагло подставлен, а потом задержан за взятку, размером $200».

«Теперь прокурор, вместе с председателем Коминтерновской райадминистрации, прикрыв это дело, получили молчаливого «раба», который без лишних слов и вопросов исполняет все их прихоти и желания», - сообщил директор телекомпании.

Он рассказал, что «на сессии Коминтерновского поселкового совета ЧП «Районное телевидение» было отказано в получении разрешения на изменение целевого назначения земельного участка, где расположена передающая вышка.

«А потом, на основании того, что такого разрешения у телекомпании нет, тот же председатель Коминтерновского поселкового совета подал заявление в суд о том, чтобы последний своим решением забрал этот земельный участок у телекомпании, отменив договор купли-продажи и акты на право собственности, признав их недействительными. Мы практически не выходим из залов судебных заседаний», - рассказал директор.

В то же время, по его словам, представители местных властей препятствуют журналистам телекомпании в осуществлении служебных обязанностей.

«Сформированное большинство депутатов райсовета, председатель райсовета, председатель райадминистрации принимают незаконное решение о беспричинном отказе в аккредитации работникам районного телевидения. А потом, испугавшись ответственности, на следующем заседании райсовета отменяют своё предыдущее решение», - сообщил директор телекомпании.

Он также посетовал на «произвол, чинимый судьёй Коминтерновского райсуда И. Ю. Риднык».

«Председатель поселкового совета начал использовать свои полномочия, привлекая к этому Коминтерновский суд, а именно судью И. Ю. Риднык, предоставив ей  необоснованное Исковое заявление о сносе самовольно построенного объекта и приведение земельных участков в пригодное для использования состояние, в котором содержались только общие положения законодательства без какой либо доказательной базы.

Исковое заявление, относительно разрушения имущества на частном участке по улице Ветеринарной, 13, в пгт. Коминтерновское, (приобретен мной 23 декабря 2005 г. принадлежит мне согласно Государственного акта на землю) было принято судьёй Риднык и рассмотрено в мое отсутствие.

Мне не дали возможности предоставить подтверждение моей правоты, а именно - технической документации. Исковое заявление было удовлетворено в полном объеме — решение вынесено без доказательств со стороны истца, без экспертного заключения о вредности данного сооружения», - подытожил Сыротюк.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE