Дети Одессы побывали в «Стране Улыбок»

 В Одессе на территории одного из городских скверов возникла настоящая страна улыбок. Здесь был организован детский праздник, посвященный Дню защиты детей. Все мероприятие было создано совместными усилиями
Духовного Центра «Пробуждения», Благотворительного Фонда «Добрый Самарянин» и Молодежного движения «Другой Формат».

Ян Гутаров, лидер молодежного движения «Другой Формат»: «Все, что вы здесь видите, называется «Страна Улыбок». Хотя я и не ребенок, но мне очень нравится быть здесь. Это мероприятие организовал Духовный Центр «Пробуждение». Позже к нему присоединились Молодежное движение «Другой Формат» и миссия «Добрый Самарянин». Мы с радостью делаем этот праздник, потому что Писание говорит нам о том, как важно дарить друг другу любовь. Сегодня мы хотим подарить свою улыбку детям, которые социально не защищены. Многие из них приехали к нам из интернатов и сиротских приютов. Для ребятишек огромная радость посетить такой праздник. Поэтому наша первоочередная цель – это сделать детей счастливыми, а также помочь им в дальнейшем».

Веселые клоуны: «Сегодня у нас проходит праздник Smile Land. Он посвящен Дню защиты детей. Мы приглашаем сюда детей, устраиваем игры и общаемся. Здесь находятся библейский и развлекательный центры. Мы поем, танцуем и развлекаем детей. Все дети, которые пришли на праздник, очень общительны, они рады своим новым друзьям. Это дети-сироты из детских домов и интернатов, у них нет родителей. Мы знакомимся с ними и стараемся подружиться, чтобы у детей остались самые светлые воспоминания о празднике».

Главной целью, к которой стремились организаторы, было желание наполнить детские сердца радостью и зажечь улыбки на маленьких лицах. И у них это отлично получилось. Вся территория праздника была усеяна детьми разных возрастов. Повсюду были слышны крики и возгласы, что говорило об особом восторге детворы.

Люда, Марина и Вика, из интерната с. Борщи, Одесская область: «Мы приехали сюда на праздник. Нас сегодня поздравляли и дарили подарки. Мы долго катались и прыгали на батутах. Еще нам дарили Новые Заветы и рассказывали библейские истории. Нам говорили, что Иисус - наш Спаситель и Он любит нас. Мы верим, что Иисус есть и Бог тоже. Нам тут так понравилось, и мы всему очень рады».

Сергей, Инна и Даня Фора: «Мы попали на этот чудесный праздник, и здесь так много детей. Все по-особенному радостно и празднично. Нас тут угощали ватой и сладостями, раздавали подарки. Даня, мой любимый сын, очень хочет покататься на большой машине. Нас пригласили сюда на праздник в честь Дня защиты детей, хотя он и сместился чуть-чуть за выходные. Нам очень нравится теплая и дружеская атмосфера».

Информационное Агентство CNL-NEWS

    powered by CACKLE