В МЧС объяснили, как правильно уничтожать осиные гнезда

 Министерство чрезвычайных ситуаций Украины призвало граждан быть осторожными при уничтожении осиных гнезд, пишет "Фокус" Как отмечает пресс-служба министерства,

в оперативно диспетчерскую службу участились звонки граждан с просьбами помочь ликвидировать осиные гнезда. Люди не могут самостоятельно справиться с насекомыми, которые селятся на балконах, отметили в МЧС.

При этом спасатели настойчиво посоветовали не трогать ос днем. Согласно рекомендациям министерства, опрыскивать осиные гнезда можно любым средством для уничтожения насекомых вечером, находясь на безопасном расстоянии от гнезда и защищая свои органы дыхания.

При этом не следует использовать парфюмерии с сильным запахом и ярко одеваться, поскольку это привлекает пчел, ос и шершней. Нельзя размахивать руками или кричать.

Также в МЧС напомнили, что при укусе осы необходимо вытянуть жало, ранку смазать раствором нашатырного спирта или одеколоном, приложить к ней что-то холодное.

"Необходимо помнить, что укусы осы или пчелы в глаз, губу, рот, язык является опасным для жизни. В таком случае нужно срочно обратиться к врачу", - говорится в сообщении пресс-службы.

most-odessa.info
    powered by CACKLE