В Одессе милиционер, несмотря на перелом руки, задержал преступника

 В Одессе милиционер, несмотря на перелом руки, задержал преступника, пишет газета "Одесская жизнь". В этот день лейтенант милиции Вячеслав Горинцев выполнял привычные для себя

функции участкового: принимал людей и занимался кабинетной работой. После обеда он приступил к охране общественного порядка и решил объехать на машине подотчетный ему участок

Около 15:40 В. Горинцев припарковал свое авто на улице Космонавтов. В какой-то момент он услышал истеричные крики женщины и увидел неизвестного парня, бегущего прямо не него, которого преследовала девушка.

"Заметив, что я в форме, беглец остановился и бросился в обратном направлении", - вспоминает участковый.

Решение о задержании созрело немедленно. Оставив машину открытой, В. Горинцев бросился за преступником. Из спецсредств под руками оказался только газовый балончик. Через несколько кварталов милиционер сумел настичь злоумышленника. Между мужчинами завязалась драка. Беглец несколько раз ударил участкового в лицо, после чего тот применил газ и сумел совершить захват.

"Он был без футболки, очень грязный и липкий от пота, поэтому вырвался и снова начал убегать. Я побежал за ним", - говорит В. Горинцев.

Еще через несколько кварталов смелый правоохранитель вновь настиг беглеца, и они схватились в яростном поединке. Горинцев применил прием рукопашного боя и заломил противнику руку за спину. Тот в ответ рванулся и несколько раз сильно ударил милиционера по кисти. В итоге, преступник оказался на земле, связанный ремнем, а правоохранитель, тяжело дыша стоял сверху. Сломанная рука свисала плетью.

Преступник оказался 23-летним гражданином Молдовы, который прибыл в Одессу на заработки. 7 июня в одном из дворов на улице Космонавтов он сорвал с шеи проходившей девушки золотую цепочку и крестик. Пострадавшая оказалась не робкого десятка и бросилась за ним в погоню.

"Страха не было, был шок и осознание того, что у меня отняли очень дорогую вещь", - поделилась потерпевшая.

После задержания преступника, отважного участкового доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом руки и ушибами. К счастью, его жизни ничто не угрожает.

most-odessa.info
    powered by CACKLE