Сертификатная программа по восточно-христианскому богословию стартует в Одессе

 Сертификатная программа по восточно-христианскому богословию стартует в Одессе в сентябре 2011 года. Организаторы курсов — Украинский католический университет (УКУ) совместно с Одесско-Крымским экзархатом УГКЦ.
Как сообщил заведующий кафедры богословия УКУ Виктор Жуковский, программа предусматривает изучение целого комплекса богословских наук, начиная от догматики и заканчивая нравственным богословием и литургикой. «На курсах в Одессе будут преподавать высококлассные греко-католические богословы, защитившие докторские диссертации в лучших университетах мира. Выданные нами сертификаты будут являться официальными свидетельствами полученных знаний», — подчеркнул Виктор Жуковский.

«Церкви нужны квалифицированные богословы, катехизаторы, проповедники Божьего Слова, — говорит Одесско-Крымский экзарх Василий (Ивасюк). — Богословские курсы позволят не только подготовить таких служителей, но и дадут возможность их выпускникам глубже познать свою христианскую идентичность».

Поступить на курсы смогут как греко-католики, так и верующие других церквей, заинтересованные в углублении своего понимания византийской богословско-литургической традиции или желающие служить своим общинам в качестве проповедников, евангелизаторов и катехизаторов.

Зарегистрироваться на курсы и получить более подробную информацию можно написав на e-mail или позвонив по телефону 066-2-555-631.

Об этом сообщает пресс служба УГКЦ в Одессе.
 

Справка:  

Украинский католический университет является открытым академическим сообществом, имеющим международную и государственную аккредитацию, которое живет восточной традицией христианства и воспитывает лидеров общества, профессионалов для служения в Украине и за ее пределами — во имя славы Божьей, общего блага и человеческого достоинства.

Профессорский состав: 105 преподавателей, из них 40 с научными степенями доктора или кандидата наук. Ежегодно преподавать в УКУ приезжает около 40 гостевых профессоров из университетов Западной Европы, Австралии, США и Канады.

    powered by CACKLE