Успех в триатлоне – мастерство, или покорена очередная вершина!

 Еще совсем недавно город Южный принимал Чемпионат и Этап Кубка Украины по триатлону на спринтерской и суперспринтерской дистанциях. Одесситы завоевали серебро в «абсолютке», а так же серебро и две бронзовые медали в возрастных группах.

И вот новый успех. В Переяславле-Хмельницком стартовал Чемпионат Украины на длинной дистанции. Своеобразный «марафон» в который входили три дистанции: плавание в открытой воде 1,9 км, 90км велогонка по шоссе и наконец 20 км бег, также по шоссе.

С первых метров в плавании, а затем и велосипеде стало ясным, что на столь трудной дистанции «победит» зрелость и опыт. Так оно и случилось. Чемпионом Украины стал мастер спорта международного класса, чемпион мира в классическом триатлоне (3,8км плавание, 180км велосипед, 42,195 км. бег) 35-летний Андрей Ястребов из Киева.

Наш одессит Михаил Кузнецов, который старше Андрея стал бронзовым призером в группе до 40 лет. В группе старше 50 лет серебро у Дмитрия Малиновского – мастера спорта по морскому многоборью.

Новшеством на данном чемпионате стало соревнование среди эстафетных команд. Здесь участвовали профессионалы от вышеназванных видов спорта. Т.е. велосипедист ехал велоэтап, пловец плыл, бегун преодолевал полумарафонскую дистанцию.

Одесситы также были представлены в этих стартах. Команда ЮЭК-Одесса, тренер – мастер спорта Игорь Абдюнин, Команда фитнес клуба «Многоборец», тренер – мастер спорта Дмитрий Малиновский, команда «Арбат Плюс», тренер – Ирина Кузнецова. Всего шесть команд. И здесь у нас серебро и бронза среди мужчин и золото среди женщин. Женская «золотая» команда выступала под руководством ЗМС. СССР, заслуженного тренера Украины Виталия Сабуляка. А вот и имена победителей: мс. Романюк Елена – плавание, Бондаренко Виктория – велогонка, Чернявская Ольга – бег. А так же призеры у мужчин. «Серебро»: Ястребов Игорь – плаваниие, Янишевский Максим – бег, Перелазный Владимир – вело, «бронза»: Бридж Виталий – плавание, Ильиных Ярослав – вело, Черкес Сергей – бег.

runners.at.ua

    powered by CACKLE