Вчера в Одессе произошел апофеоз глупости и цинизма

 Согласно ведомственного приказа областного управления внутренних дел, ведущий пресловутой авторской программы «Правда» (одесский телеканал АТВ) Григорий Кваснюк был награжден благодарностью-грамотой «за
активную пропаганду в СМИ деятельности правоохранительных органов региона, правовое воспитание граждан, популяризацию профессии милиционера и по случаю Дня журналистики». И еще Кваснюку подарили подарок - флешку.

Напомню тем, кто еще не в курсе.

В 2008 году, после трех предупреждений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по поводу ксенофобской риторики в эфире «Правды», Нацсовет обратился в суд с иском об отмене лицензии АТВ. Тогдашний генеральный директор АТВ писал слезные письма с просьбой «не наказывать всю телекомпанию из-за глупости одного лица». Иск рассматривал тот же судья Евгений Аблов, который затем, перейдя на работу в Окружной Административный суд Киева, запретил проведение Дня гнева. А до этого - полностью отказал академику Борису Патону, который пытался защитить деревья, уничтожаемые в радиусе строительства НСК "Олимпийский". Результат рассмотрения иска был закономерным - судья Аблов решил, что в высказываниях Кваснюка нет призывов к межнациональной розни, "бей жидов, спасай Одессу" не является таким выражением и "защитил" канал. «Перлами» Кваснюка можно полюбоваться здесь: httpss://www.youtube.com/watch?v=UY-gMQMv8Gk

Григорий Кваснюк имеет интересную биографию, особенно в разрезе его награждения правоохранителями за «правовое воспитание граждан». Например, 31 мая 2009 одесские сотрудники ГАИ задержали Григория Кваснюка в нетрезвом виде за рулем автомобиля. Вот видео: httpss://www.youtube.com/watch?v=5GyrO97Y0F8

После выборов в местные советы Григорий Кваснюк стал депутатом от партии «Родина», затем его назначили ... редактором муниципальной газеты «Одесский вестник». Оппозиция протестовала против назначения человека без высшего образования на эту должность. Хотя, вопрос не всегда в высшем образовании, конечно. Это уже потом весь город и часть Украины смеялись над двумя документами, которые вышли из-под пера Кваснюка. Один - это обращение к заместителю Одесского областного совета Алексею Гончаренко, а второй - письмо в Администрацию Президента. Правда, письмо в Администрацию не дошло, его горсовет не принял из-за множества ошибок в тексте. Например, Кваснюк подписался так: "Депутат ОдесЬкого городского соНета Григорий Кваснюк". Сам он позже объяснял, что это виноват ... компьютер. (Общественные активисты купили Кваснюку детские кубики с азбукой - надо же когда-то начинать!)

Но самое интересное в другом. Григорий Кваснюк в свое время служил в органах милиции в должности участкового милиционера. Но в 1975 году он был оттуда уволен. СМИ Одессы обнародовали текст аттестации «милиционера» Кваснюка. Вот он: «Работая в этой должности (участкового инспектора милиции - прим. авт.), первый период добросовестно выполнял свои служебные обязанности...  Однако, начиная со 2-го полугодия 1974 года, резко изменил отношение к работе. К исполнению служебных обязанностей относится недобросовестно, проявляет личную недисциплинированность, на проводимые на службе мероприятия не является.... Жалобы и заявления граждан исполняет с нарушением сроков и некачественно, за что ему приказом начальника РОВД в октябре 1974 г. объявлен выговор. Несмотря на принимаемые к нему меры воспитательного и дисциплинарного воздействия, на участке продолжает бездельничать, результатов работы никаких не имеет, по нескольку дней без уважительной причины на службу не выходит. Руководство Жовтневого РОВД г. Одессы ходатайствует об увольнении Кваснюка Г.В. из органов МВД».

Злые языки говорят, что последней каплей стало то, что Кваснюк в нетрезвом виде ... помочился на бюст Ленина в «красном уголке». (Возможно, Кваснюк был латентным борцом с советской властью и именно таким образом протестовал?)

В прошлом году Григорий Кваснюк в прямом эфире обнародовал домашние адреса и ВСЕ номера телефонов одной одесской журналистки и одного общественного деятеля. Журналистка обратилась в суд. Судебные заседания постоянно переносятся. Знаете, почему? А Кваснюк не ходит на судебные заседания! Это тоже по поводу «правового воспитания граждан» - собственным примером, не иначе.

А еще Григорий Кваснюк возглавляет городскую организацию украинофобской партии «Родына». Именно эта партия заявила, что трудоустроит освобожденного из ГАИ сержанта Швеца, который на видеокамеру рассказывал, что он не хочет разговаривать «телячьим языком».

Короче, «заслуг» перед милицией у Кваснюка достаточно. Поэтому, наверное, и наградили.

Такая себе публичная пощечина нам всем.

Зоя Казанжи

httpss://blogs.telekritika.ua/?id=2366

    powered by CACKLE