Осторожно, в Одессе новая дорожная разметка!

 С 4-го июня сюрпризы ожидают всех, кто выезжает на 1-ую станцию Люстдорфской дороги. Самые серьезные изменения коснулись Адмиральского проспекта! Теперь, чтобы с этой улицы выехать на Малиновского
или Космонавтов, не нарушая правил дорожного движения, водителям приходится двигаться «против привычки»! Многие замечают нововведения непосредственно на перекрестке, когда перестроиться в нужный ряд уже невозможно.

Старая разметка - закрашена, новые знаки - висят! Перед одесситами - обновленная версия 1-ой станции Люстдорфской дороги. Теперь с Адмиральского проспекта на площадь можно выехать с трех полос, но с одним условием - центральный столб остается справа. За ним - развилка, две полосы уходят на улицу Космонавтов и одна - на Малиновского. Впрочем, многие водители продолжают ездить «по привычке»!

Сменилась «расстановка сил» и на Водопроводной. Стоп-линию подвинули на десяток метров вперед. Есть нововведения и для пешеходов - светофор перед поворотом на улицу Малиновского - убрали! Оборудовали - пешеходный переход. Одесситы к таким нововведениям относятся по-разному. Говорят, сложнее всего - привыкнуть к неожиданным «дорожным экспериментам»!

Олег, водитель: «Пока - это хаос. Время покажет, новая разметка лучше или хуже. Уже несколько дней разметка существует, но пока все едут по-старому».

Елена, водитель: «Нам подходит, мы ехали по-новому. Нам удобно, у нас как раз переход там»

Григорий, водитель: «Она неудобная стала. Видите, пробка создается. Раньше здесь можно было проще проехать».

Евгений, водитель: «Привыкаем. На знаки нужно смотреть дорожные просто внимательней. Если бы еще дороги подлатали, было бы совсем хорошо, а то ходовая разбивается».

Новая разметка на 1-ой станции Люстдорфской дороги существует уже 4 дня. Однако никакой информации об изменениях на сайте города нет! Почему о большинстве нововведений КП «СМЭП» одесситы узнают постфактум и непосредственно на дороге - неизвестно. Ведь неподготовленные водители могут создать аварийную ситуацию!

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE