«Си Бриз» сдул последних «витряков». Акция ПСПУ в Одессе провалилась. Фото

 Торжественное открытие ежегодных военно-морских учений «Си Бриз-2011» в Доме Офицеров Южного Оперативного Командования Вооружённых сил Украины попыталась сорвать небольшая группа сторонников
Прогрессивной социалистической партии Украины.

Никто и никогда не делал из этого тайны, ни из срока, ни из места. Поэтому, в соответствии со всеми нормами демократического общества под милицейское оцепление ещё где-то за час до назначенного срока прибыли первые человек пять приверженцев партии Наталии Витренко. Они сумрачно стояли перед ограждением, уже, видимо, не надеясь на какую-либо поддержку. Однако в течении получаса подтянулось ещё человек пять во главе с организатором –  дамой, которая  раздала несколько знамён ПСПУ.

После этого она потребовала от  милиционеров пропустить её «через забор» ( т.е. за временное ограждение), мотивируя это тем, что она гражданин (!) этого города и желает знать, что там происходит. Ей предлагали  обратится к представителям пресс-службы ВМСУ, но мадам пёрла на «забор», как на буфет. Позади неё появился  субъект с мегафоном, который выкрикивал

антинатовские лозунги. Они в категоричной форме отказались пройти к представителям ВМСУ, и с упорством пытались ломиться к «забору». Правда, милиционеры в этом месте не сдвинулись ни на шаг и в то же время не удостоили «оппонентов» участием в дискуссии. По какому-то сигналу пикет отошёл назад образовав площадку. Некий гражданин, «измученный нарзаном», как бы проходя, бросил на асфальт скомканную грязную тряпку, пропитанную горючим составом, скорее всего керосином. Потом, развернув убогонькую бумажную копию якобы флага НАТО, поджёг сначала квач из тряпки, а потом – на его пламени – «флаг НАТО». Заметим, что Приморский суд запретил  будь какие уличные акции до конца июля, если я не ошибаюсь. Ну, а уж пользование открытым огнём в неустановленных для этого местах!..
    
Впрочем, смотрелся пикет жалко даже на фоне прошлогоднего спектакля. Там хоть какой-то «креатив» с бычками был. А сегодня – только убогость и серость. Хоть мегафон с флагами принесли. Да и выражение на лицах пикетчиков было какое-то подавленное. Видимо, собрали их чуть ли не по «тревоге» и, вместо весёлого утреннего пикета с «витреным» музоном их поставили на жару в самый полдень. И на самый солнцепёк.

Надо отметить, что если в прошлые года выйдя после двухчасового брифинга плюс пресс-конференции, можно ещё было увидеть довольно достаточные группы пикетчиков, то сегодня выйдя из Дома Офицеров, журналисты не увидели никого. Даже милиционеры уже демонтировали временные заграждения.

Образно выражаясь, «Си Бриз» сдул последних «витряков».
                                                                                 

Владимир Ущаповский,
для Интернет газеты «Взгляд из Одессы»

    powered by CACKLE