Чекова: «Какое право Кваснюк имеет звонить мне в 6 утра и сообщать о несогласии с моими взглядами»

 Сегодня в 14 00 в Приморском суде Одессы должно было состояться слушание дела по иску Людмилы Чековой к телеканалу АТВ и Григорию Кваснюку, которая требовала возмещение морального ущерба за клевету, оскорбления,
разглашение конфедициальной информации.

Однако в третий раз ответчики не явились.

- От АТВ были получены бумаги, что они не могут прислать своего представителя, так как он в это время занят в другом судебном разбирательстве, - сообщила корреспонденту Интернет газеты "Взгляд из Одессы" Людмила Чекова. – Надо полагать, что повестку получили и один и второй разы. АТВ сочли возможность ответить. А Кваснюк просто проигнорировал.

В то же время судья открыл заседание. Ознакомил нас с правилами. Мой представитель Сергей Маковецкий зачитал три наших требования: запретить Кваснюку выезд за рубеж, наложить арест на его имущество, запретить с экрана заниматься противоправным делом, разглашать конфиденциальную информацию. Так им были сообщены мои телефоны и Сергея Гуцалюка, велась съемка моего дома. А это прямое вторжение в личную жизнь. Какое право он имеет звонить мне в шесть утра и сообщать с использованием брани о несогласии с моими политическими взглядами.

Судья принял все наши дополнения и сказал, что в понедельник мы получим «ухвалу» по трем дополнениям. Следующее заседание назначено на 17 июня в 11 00. Я понимаю, что этот процесс может длиться вечно. Какие могут быть перспективы в стране, если судебная система никакая. Моя задача пройти в Одессе все инстанции, получить отказы, а затем обратиться в Европейский суд, чтобы вся общественность планеты знала, что происходит в Одессе.

    powered by CACKLE