«Кто сказал, что Одесса – не украинский город?!!» Фото

 Об этом  заявил известный украинский писатель, лауреат Шевченковской премии Василий Шкляр в своём выступлении перед собравшимися на его творческий вечер одесситами. Творческий вечер организован
при поддержке Украинского клуба Одессы.

Зал одесского Украинского театра им. Василька был переполнен зрителями. Одесситы пришли послушать автора известного далеко за пределами Украины  романа, его персонажах, их исторических прототипах, узнать почему Василий Шкляр отказался от государственной Шевченковской премии?

Творческая встреча началась с духовного гимна «Боже, великий единый, нам Украину храни!"

Затем на сцену вышел и сам Василий Шкляр. Сначала он вспомнил некоторые страницы из своего романа «Залишенець». Целые страницы прозы он прочитал наизусть! Видно, что автор действительно живет жизнью своих героев.

К слову, польский кинорежиссёр Ежи Гофман согласился снять по роману Василия Шкляра художественный фильм. На  его съёмки уже поступили первые деньги от меценатов, простых украинцев. Учитывая успехи господина Гофмана с его последней работой - экранизацией истории советской агрессии против Польши 1920 года, можно считать, что метр найдет в себе достаточно творческого пыла для экранизации романа Василия Шкляра.

На творческом вечере в Одессе выступили известные в городе общественные деятели Андрей Юсов, Зоя Казанжи и Сергей Гуцалюк. Они поблагодарили гостя, и пришедших на его встречу одесситов.
 

Владимир Ущаповский, специально для «Взгляд из Одессе»



    powered by CACKLE