«Инцидент с моим задержанием может привести к давлению на руководство сайта, на котором я работаю»

Одесский журналист Богдан Осинский заявил, что инцидент с его задержанием может привести к давлению на руководство сайта, на котором он работает, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом Б. Осинский заявил сегодня, 2 июня, в ходе встречи представителей одесских СМИ с председателем политсовета партии «Наша Украина» Валентином Наливайченко.

«После того, как начались эти проблемы, уже пошли такие слухи, что, возможно, скоро будут проверки финансовой деятельности этой всей структуры. На других сайтах уже появились какие-то призывы, что наш сайт чуть ли не прибежище укро-фашистов, выкрикивающих националистические лозунги. То есть, не исключено, что из-за меня теперь пойдет давление на руководство этой всей сети. Очень не хотелось бы приносить такие проблемы руководству. Надеюсь, что все это только слухи», ― отметил Б. Осинский.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 27 мая сотрудники милиции задержали одесского журналиста Богдана Осинского.

«Утром около 7:30 домой к Богдану пришли якобы сотрудники милиции, чтобы провести обыск. Они рылись-рылись дома, и сказали, что забирают Богдана в райотдел на допрос, и что это связано с «январскими событиями». Что имеется в виду под «январскими событиями», мы не поняли. По информации сестры Богдана, он находится в Малиновском райотделе. Телефон у него забрали», — сообщил родственник Б. Осинского.

Примерно в 12:30 журналиста отпустили.

    powered by CACKLE