Богдан Осинский: «Были бы у меня бенгальские огни и хлопушки, их тоже бы пришили к делу». Фото

 На встрече с председателем партии «Наша Украина» Валентином Наливайченко журналисты рассказали о беспределе, запугивании и желании власти заставить делать то, что ей хочется.
- Ко мне ворвались в 6 утра, - рассказал журналист Богдан Осинский. – Три часа рылись в моих вещах. Постановление об обыске было выдано на имя другого человека. Спрашивали, нет ли у меня краски. Заставили взять с собой бутылку пива. Я думаю, были бы у меня бенгальские огни и хлопушки, их тоже бы пришили к делу. Забрали компьютер и бумаги. Когда увидели портрет Бандеры, спросили кто это. Я сначала сказал правду. Потому пошутил: Да, нет, это мой друг. Правоохранители засомневались: «Так кто это в самом деле?».

Благодаря моей сестре, поднялась волна возмущения в СМИ. Возможно, поэтому меня так быстро отпустили. Вернули компьютер, портрет, все вещи.

В милиции меня спрашивали «клички» друзей, мою «кличку». Но мы люди. И у нас есть имена, - отметил Богдан Осинский. Я возглавляю общественную организацию. На меня пытались повесить, что у нас украинские фашисты. Но это не так. Мы отстаиваем свои права и свободу слова. И никто не может нам этого запретить.

    powered by CACKLE