Валентин Наливайченко: «Мы расскажем Совету Европы о давлении на одесский телеканал «Круг». Фото

 На брифинге в Одессе председатель партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко выслушал журналистов и редакторов, попавших под политический пресс.   Одесский телеканал «Круг» оказался под давлением власти из-за того, что пытался донести правду одесситам.

- Мы не побоялись рассказать правду о Маркове,  ужасающих преступлениях на городской свалке, - рассказал редактор программ телекомпании "Круг", правозащитник Дмитрий Бакаев. – После этого нас пытались уничтожить. Мне буквально приходилось жить в помещении редакции. Правды добиться в Одессе невозможно. Поэтому я передаю все материалы, свидетельства, показания врачей, чтобы дать делу ход в Киеве. Сейчас нас пока оставили в покое. Я думаю это благодаря шуму, который подняли СМИ.

- В это сложное время мы должны поддерживать друг друга, - отметил председатель  партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко. – Мы отправили депутатский запрос по делу одесского телеканала. Встретимся  с представителями центральных телеканалов. Обратимся в генеральную прокуратуру. Мы должны защитить наши средства массовой информации, чтобы дальше вместе продолжать борьбу. Кроме того, мы подготовим заявления в международные организации, в Совет Европы. Власти Украины говорят о демократии. Мы же представим доказательства реальной жизни в стране. Также поможем юридически. Чтобы журналисты выиграли иски в судах.  


    powered by CACKLE