Валентин Наливайченко осудил задержание милицией корреспондента 048.ua Фото

 Экс-глава СБУ – глава политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко 2 июня встретился с представителями одесских СМИ, которые притесняются местной властью, а также – с представителями общественности.
В ходе заседания «круглого стола» он резко осудил задержание милицией журналиста Богдана Осинского и притеснение местной властью телекомпании «Круг».

«Мы требуем пересмотреть решение Одесского горсовета, ведущего к прекращению существования единственного в Одессе оппозиционного телеканала «Круг». Наши депутаты обратятся в прокуратуру с требованием дать правовую оценку законности подобных решений горсовета», - сказал политик.

Он также передал корреспонденту 048.ua копию обращения депутата Верховной Рады Андрея Парубия на имя Начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Михаила Яцкова с требованием «объяснить причину и законные основания задержания 27 мая Богдана Осинского и необходимость обыска по месту его жительства и изъятия у него личных вещей».

Также, Валентин Наливайченко принял участие в протестной акции у здания Одесской облгосадминистрации «Власть под контроль». Пообщавшись с избирателями, политик направился на встречу с губернатором Одесщины Эдуардом Матвийчуком.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE