Капитану теплохода «Baltic Chief», загрязнившего море, выставлен штраф на сумму 23,8 тысячи гривен

 Капитан теплохода «Baltic Chief», загрязнившего нефтепродкутами акваторию Черного моря в районе Ильичевска, привлечен к административной ответственности на сумму 23 тыс. 800 грн., передает
корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили сегодня, 1 июня, в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

По информации пресс-службы, капитан теплохода «Baltic Chief», загрязнившего акваторию Черного моря в районе г. Ильичевск, привлечен к административной ответственности в порядке ст. 26 Закона Украины “Об исключительной (морской) экономической зоне Украины” на сумму 23 тыс. 800 грн.

В связи с неуплатой штрафных санкций капитаном судна, Инспекцией предоставлено письмо-сообщение о запрете выхода теплохода «Baltic Chief» из акватории ГП “Николаевский морской торговый порт”.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в субботу, 28 мая, в г. Ильичевск на территории центрального пляжа вдоль береговой полосы Черного моря было обнаружено загрязнение побережья пятнами нефтепродуктов, которые выбрасываются на берег волнами.

По предварительным данным, выброс нефтепродуктов в акваторию Черного моря возник во время заправки танкера «Baltic Chief» (флаг Кипра) топливом с танкера «Орион» (порт приписки Новороссийск) за пределами территориальных вод Украины на расстоянии 13,5 навигационных миль от мыса Большой Фонтан. Танкер направлялся на загрузку нефтепродуктов в Николаевский морской торговый порт. В настоящее время судно «Baltic Chief» находится в Николаевском морском торговом порту. Проводятся следственные действия органами прокуратуры.

В ликвидации последствий техногенной аварии в городе Ильичевск в Одесской области в частности оказывали помощь более сотни военнослужащих Одесского гарнизона. С целью ликвидации последствий разлива нефти в город Ильичевск было направлено 70 военнослужащих 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины и 40 — отдельного батальона управления Южного оперативного командования.

    powered by CACKLE