Черносотенец из «Родыны» считает, что физического устранения окружения Януковича не избежать. АУДИО

 Депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Александр Васильев публично признал, что поддерживает идею черносотенцев и заявил, что склонен к физической расправе над олигархическими элементами,

находящимися при власти.

Инцидент произошел на лекции известного экономиста Александра Пасхавера в «Свободном университете» в Еврейском культурном центре Бейт-гранд.

«Модернизация экономики по-украински» - такой была тема лекции, проведенной за счет Украинского клуба Одессы. Во время работы А. Пасхавер отметил, что нынешней власти не хватает «демонстративной скромности», поскольку вместе с проведением реформ исповедуется идеология потребления и обогащения олигархами. Гражданам тяжело поверить в «Украину для людей», которую декларирует Президент.

После лекции состоялся диалог со слушателями, которых в зале собралось около 300 человек. Среди них был депутат Одесского горсовета от партии «Родина» Александр Васильев, который задавая вопрос лектору, заявил, что увидел в нем «родственную черносотенную душу». Также депутат добавил, что он, подобно господину Пасхаверу, не видит другого выхода как «справляться с олигархическими элементами во власти, иначе как истреблять их физически».

httpss://www.youtube.com/watch?v=myrbWW843zQ

А. Пасхавер прервал выступающего словами: «Это ваш слова, я не террорист. Я говорил не об этом». А. Васильев, в свою очередь заявил, что «все понимают, что ограничить демонстративное потребление окружения Януковича можно только путем физического устранения».

Слова одесского чиновника вызвали широкий протест в зале и не встретили симпатии у самого лектора.

Следует отметить, что партия «Родина», которая декларирует идею федерализации Украины, не раз заявляла, что выступает против любых проявлений национализма.

Напомним, что период особой активности черносотенцев пришелся на интервал с 1905 по 1914 год, когда ими проводились рейды против различных революционных групп и погромы, в том числе, против евреев. Лозунгами черносотенных организаций были  «Каждому хохлу по мотузке и колу», «Бей жидов спасай Россию», а самым главным из них был - «Православие. Самодержавие. Народность».

В октябре 1905 года в Одессе в результате еврейских погромов, осуществленных черносотенцами, было убито 303 человека, из которых только 27 были одесситами.

Любопытно, что в народный союз имени Михаила Архангела входил священник, духовник Царской Семьи Александр Петрович Васильев, а партийная газета организации называлась «Колокол».

Ныне в Одессе существует радикальная пророссийская организация «Славянское единство», которая декларирует черносотенные принципы.

Кроме того, как сообщали СМИ, координатор организации «Дозор» - 27-летняя Мария Бильчак, бывший кандидат в депутаты Одесского горсовета от «Родины» в течение нескольких лет была членом русской террористической организации «Красный Блицкриг» (КБ), исповедующий идеологию радикального сталинизма. По сообщению российских информационных источников, боевики «Красного блицкрига» готовили в РФ заказные убийства лидеров молодежного движения «Оборона» Ирины Воробьевой и Олега Козловского, представителя «Молодежного ЯБЛОКА» Ильи Яшина, членов правозащитных организаций».

Напомним также, Александр Васильев не раз высказывал неуважение к государственным праздникам и символам Украины. В канун Дня Соборности он заявил, что он согласен возлагать цветы как к памятнику Ленина, так и к памятнику Тарасу Шевченко.

Фото «Свободный университет»

reporter.com.ua
    powered by CACKLE