«Фронтовики» начали собирать подписи против Костусева

 Глава секретариата Одесской областной организации партии «Фронт перемен» Александр Остапенко заявил о начале первого - информационного этапа в подготовке референдума по отставке мэра Одессы Алексея Костусева.
Об этом сообщили в пресс-службе политической силы.

По словам Остапенко, среди причин подготовки референдума – необоснованное повышение тарифов ЖКХ, сворачивание многих социальных программ для малообеспеченных слоев населения.

«Сейчас можно с абсолютной уверенностью заявить о том, что власть не собирается и даже не знает как выполнять свои предвыборные обещания. Это все было ложью во имя победы на выборах. Это был прямой обман избирателей, фактическая кража их голосов и воровство доверия людей», сказал Остапенко.

Он также добавил, что у власти нет видения и плана развития города, а тем временем в Одессе наблюдается ухудшение инновационного рейтинга.

В пресс-службе также отметили, что подготовка референдума включает в себя четыре этапа: информационный (социологический опрос граждан об отношении к действующей власти), организационный (выбор членов и создание инициативных групп), основной (работа мобильных приемных и инициативных групп), заключительный (подача подписей в Одесский городской совет для назначения даты проведения референдум). Основной этап работы «фронтовики» планируют осуществить уже этой осенью.

Во «Фронте перемен» также добавили, что не исключают того, что горсовет может отказать в проведении референдума. «Однако «фронтовики» готовы отстаивать решение этого вопроса в правом порядке, предусмотренном законам, а также защищать интересы граждан Одессы согласно действующее законодательству», сообщили в пресс-службе.
 
httpss://izbirkom.od.ua

    powered by CACKLE