Правоохранители Одессы задержали двух мужчин за реализацию запрещенных курительных смесей

Правоохранители Одессы задержали двух мужчин за реализацию в одном из подвальных помещений города запрещенных курительных смесей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 31 мая, агентству сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.

По информации отдела, правоохранители Одессы, получив информацию о незаконной торговле курительными смесями в одном из подвальных помещений на ул. Большая Арнаутская, провели ряд оперативных мероприятий, в результате которых удалось задержать продавцов нелегального товара. Ими оказались 28-летний житель Беляевского района Одесской области и 29-летний одессит.

Как выяснили оперативники, в день задержанные реализовывали до 50 пакетиков курительных смесей. За один пакетик смеси покупатель платил по 50 гривен, а за нюхательные порошки ― по 125 гривен. Клиентами были, преимущественно, молодые люди в возрасте 18-35 лет.

В целом, во время проведения осмотра подвального помещения изъято 19 пакетиков с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета и два полиэтиленовых пакета с порошковидным веществом белого цвета.

Изъятые пакетики с растительной массой направлены на экспертизу, которая покажет их состав и количество ядовитых веществ, которые в них содержатся.

В рамках уголовного дела проводятся оперативные и следственные действия, направленные на установление каналов приобретения наркотика и причастных к ним лиц.

В соответствии с действующим законодательством, задержанным угрожает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

    powered by CACKLE