В Одессе действует банда, вымогающая взятки за поступление в вузы

 Заканчивается учебный год. В школах уже прошли последние звонки. Выпускники сдают экзамены, закрепляя свои оценки в аттестате. Многие уже точно знают, куда будут поступать. Другие пока не определились.
Этим пользуются вымогатели, предлагая поступление за деньги.

Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты "Взгляд из Одессы".
 
- Я хотела поступать на юридический, - рассказывает Диана. – По связям узнали, что даже для поступление на коммерческое отделение нужно давать взятку – 10 тысяч долларов. Мы такую сумму не потянем. Тем более, что знакомый поступал за деньги в прошлом году. И не прошел по конкурсу. С него взяли проценты 500 долларов. А остальное вернули.

- Собираюсь поступать в колледж, - говорит Денис. – В школе хорошист. Однако работники вуза дали нам понять, что просто так не поступишь. Женщина предложила дать взятку 1000 долларов и гарантировала результат. Но мы почему-то ей не поверили. Буду пробовать сам.

- Мы пришли узнать о поступлении на экономический факультет, - поведала мама одиннадцатиклассника Максима. – Нас попросили подождать в очереди. Молодой человек, представившись работникам вуза предложил помочь. Сказал, что просто так в Одессе в университет не поступают. За пять тысяч долларов поможет все решить. Причем сказал, что деньги идут не ему, а руководству. Он только помогает людям.

Вот такую «помощь» оказывают вымогатели абитуриентам, освобождая их от денег.

    powered by CACKLE