«Родына» и Костусев вступили в очередной сговор против Одессы

 Длящийся уже несколько лет судебный фарс по открытию движения автомобилей на одесской «Трассе Здоровья» вышел на финишную прямую. Напомним, что с самого начала этого абсурдного процесса истцом в нем выступал представитель партии «Родына», тогда рядовой депутат Одесского городского совета, а сейчас – зампред Суворовской райадминистрации Роман Скомороха.

Маниакальное стремление принести в жертву интересам нескольких десятков рестораторов и их VIP клиентов интересы сотен тысяч одесситов тогда, в разгар предвыборной борьбы, имел хоть какое-то объяснение. В те дни критике, часто абсолютно безумной, подвергалась любая инициатива Гурвица при чем, чем полезнее и популярнее для населения была эта инициатива, тем ожесточенней становилась критика. Казалось, что с успешным завершением спецоперации по отстранению Гурвица от власти об этом процессе автоматически забудут  так же как об обещаниях снизить коммунальные тарифы, увеличить доходную часть бюджета, или сдавать по 4 новых детских площадки в месяц. Но нет, несмотря на то что ни «Родына» ни Костусев так и не решились включить отмену нынешнего статуса «Трассы Здоровья» в свою предвыборную программу, именно в этом вопросе они проявили завидную последовательность и упорство.

План был таков: иск не отзывать и после завершения суда объявить об очередной отмене очередного «незаконного» распоряжения Гурвица, дескать, суров закон, но закон же. План дал сбой 26 мая, когда судья Приморского суда Домусчи объявила истцу, что ответчиками по административному иску могут быть только ДЕЙСТВУЮЩИЕ  мэр и его администрация. Карты мошенников с Думской это слегка спутало, но не настолько, чтобы отказаться от иска. Неужели, рассудили они, имея в руках столько каналов и сайтов, мы не сможем объяснить, что проиграл не Костусев а Гурвиц, тем более что на кону - «право» на регулярные бесплатные обеды в любом из крутых ресторанов побережья. Занятно, что для циничных до мозга костей наемных «профессионалов» по ПИАРу из АТВ, эта тема ни до выборов, ни сегодня не была приятной и популярной. Оно и понятно, бесплатные обеды им не светят, а вот фальшивому имиджу АТВ как, компании стоящей на страже интересов простых людей, она приносит очевидный вред. Но если Марков и Костусев не хотят прислушиваться к голосу
одесситов, неужели они обратят внимание на глухое недовольство собственных эфирных псов? Да и так ли уж это все важно? В сложившейся ситуации важно лишь то, чтобы одесский избиратель знал, кому именно он обязан наступлением на свои права.  И когда, а произойдет это судя по всему довольно скоро, по «Трассе Здоровья» понесутся прокурорские, исполкомовские, милицейские, бандитские и т.д. «мерседесы» и «лексусы»  помните – это подарок «Родыны» и лично Костусева. И наша благодарность просто обязана соответствовать щедрости подарка.

    powered by CACKLE