«Задержание Осинского- скорее всего, политический заказ со стороны городской власти»

 Атаман «Черноморского гайдамацкого соединения» Сергей Гуцалюк считает, что задержание одесского журналиста Богдана Осинского ― скорее всего, политический заказ со стороны городской власти, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение С. Гуцалюк выразил в ходе брифинга.

«Это, скорее всего, политический заказ со стороны, возможно, городской власти. Почему? Потому, что Богдан Осинский постоянно, систематически критикует городскую власть, критикует партию «Родына», критикует Кваснюка, критикует Костусева за их бездарное, такое трагикомическое правление в нашем городе, вот этих оккупантов, по-другому их не назовешь», ― отметил С. Гуцалюк.

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 27 мая, сотрудники милиции задержали одесского журналиста Богдана Осинского.

«Утром около 7:30 домой к Богдану пришли якобы сотрудники милиции, чтобы провести обыск. Они рылись-рылись дома, и сказали, что забирают Богдана в райотдел на допрос, и что это связано с «январскими событиями». Что имеется в виду под «январскими событиями», мы не поняли. По информации сестры Богдана, он находится в Малиновском райотделе. Телефон у него забрали», — сообщил родственник Б. Осинского.

    powered by CACKLE