Одесский городской совет ветеранов оказался «оторванным» от благ цивилизации

 Без света и телефонной связи! Муниципальная власть полгода назад прекратила финансирование организации, несмотря на то, что необходимые средства были предусмотрены в городском бюджете.

За помощью ветераны обращались и к мэру, и к чиновникам, однако их игнорируют. Условия, приближенные к боевым, - именно так можно охарактеризовать ситуацию, сложившуюся в городском совете ветеранов. Электроснабжения нет, телефонной связи - тоже. Вскоре могут отключить и оставшиеся коммунальные услуги, говорят в организации. Всему виной - долги.

Организация уже полгода не получает финансирование из городского бюджета. Сергей Попов, и.о. председателя одесского городского совета ветеранов: «В настоящее время без финансирования мы не можем функционировать. Нет, мы работаем - мы принимаем ветеранов, решаем их вопросы. А нам только приходят счета, и мы успеваем по необходимости оплачивать из своих средств» Однако долги растут, а вместе с ними - и штрафы! Чтобы выяснить, почему организация не получает финансирование, ветераны несколько раз обращались в городской совет.

Письма писали и мэру, и чиновникам профильного управления. Однако власть, которая декларирует заботу о ветеранах, активно развешивает 10-го апреля и 9-го мая красные флаги и печется о наличии звезды на гербе Одессы, эти обращения оставляет без внимания!

 Сергей Попов: «Власть рассказывает о том, что она вообще, рада ветеранам и помнит о них и память о них живет в сердцах и умах, но вместе с тем ничего не делает - это наталкивает на определенные мысли» Сегодня ветеранская организация объединяет 275 тысяч участников и детей войны! Когда общественная организация функционировала нормально, здесь регулярно проходили тематические встречи и памятные мероприятия. Ветераны также получали возможность просто пообщаться. Однако в муниципалитете, похоже, решили сэкономить именно на них!

 

    powered by CACKLE