«Свободная Одесса»: Взятки в мэрии Костусева бьют рекорды: 50 тысяч долларов за будку

 Наши источники в среде предпринимателей сообщают, что не далее, как две недели назад, руководством управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета приняты от некоего предпринимателя (фамилия имеется в редакции) 50 тысяч долларов США под обязательство оформить разрешительные документы на остановочный комплекс, состоящий из двух торговых будок, соединенных между собой скамейками с крышей, который планируется установить на троллейбусной и автобусной остановке возле бокового входа в железнодорожный вокзал со стороны улицы Среднефонтанской. Источник утверждает, что часть денег была передана за согласование курирующему заместителю городского головы…  

На первый взгляд, эта информация похожа на правду, особенно если учесть, сколь много и как бесцеремонно нынешние городские власти расставляют торговых будок и павильонов по улицам Одессы. Тем не менее, мы решили проверить информацию источника.
 
Наши корреспонденты попытались прояснить ситуацию у начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Р. Мурадяна, а также у первого заместителя городского головы С. Черненко. Однако оба чиновника отказались комментировать эту информацию, принципиально не опровергая и не подтверждая ее.
 
Таким образом, нам придется немного подождать, чтобы убедиться в этом воочию: если в ближайшее время упомянутый остановочный комплекс появится на указанном месте, следует понимать, что информация была правдивой; в противном же случае ее следует считать уткой.  
 

Владимир ДОМЕНСКИЙ.

httpss://freedom.od.ua

    powered by CACKLE