Одесские велосипедисты не верят чиновничьим отговоркам на счет велодорожек

 В Одессе возможна установка велодорожек и без учета строительных норм. Об этом сообщила член инициативной группы велосипедистов Елена Постернак.
По её словам, разговоры о том, что для установки велосипедных дорожек необходимо, чтоб на дороге за час проезжало более 50 велосипедистов, являются всего лишь отговорками. Так, если в час-пик на дороге проезжает более 50 велосипедистов, то установка велосипедной дорожки просто необходима. В другом же случае, по словам велосипедистки, велосипедные дорожки можно устанавливать даже если велосипедистов на дороге проезжает гораздо меньше.

В свою очередь член инициативной группы велосипедистов Вадим Костылев отметил, что в США велосипедные дорожки устанавливаются и в том случае, если за день проезжает менее 20 велосипедистов.

«Эта норма не говорит, что если проезжает меньше автомобилей, то велосипедную дорожку устанавливать не надо. Нигде не написано, что положено сажать цветочки возле Думы, тем не менее клумбы стоят», - рассказал Костылев.

Вместе с тем, члены инициативной группы согласились, что не везде в Одессе есть возможность установить велодорожки.Но установка велодорожек, по их мнению, необходима на ул. Балковской и Николаевской дороге.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE