Экологи стали на защиту одесского Парка Победы

 В центре внимания общественности - вновь Парк Победы. Чиновники обладминистрации, экологи и простые граждане в очередной раз обсудили проблему застройки зеленой зоны в районе улицы Говорова. Наступил момент, когда по этому вопросу нужно принять окончательное решение, убежден представители общественных организаций. Возникает дилемма: разрешить ли застройщику возвести дом на той территории, где деревьев уже нет, или же окончательно запретить строительство. Экологи стоят на позиции неприкосновенности и сохранения зеленой зоны! С ними солидарны и активисты, вставшие на защиту объекта. Пока стройка в парке Победы приостановлена. Прокурату ра Малиновского района постановила, что земля «под будущую многоэтажку» была отведена незаконно. Свои разрешения на строительство уже отозвали СЭС и несколько областных управлений, в частности - управление охраны окружающей среды. Одесситы, защищающие парк, таким решением довольны. Правда для них до сих пор непонятна позиция городских властей, которые так и не предприняли никаких действий по защите парка.

Александр Свирский, одессит: «Власть, наверное, при делах каких-то. Я не понимаю, почему она так стоит, чтобы не сохранить этот парк. Не надо рубить деревья, стройте в другом месте - на полях орошения, здесь строить не надо!»

Анатолий Яцков, начальник управления охраны окружающей природной среды в Одесской области: «Я принял решение и отменил решение экологов по этому вопросу. Мы уведомили правоохранителей. У застройщика нет оснований продолжать строительство. Они не имеют права»

Активисты, вставшие на защиту парка, уже рассылают депутатам горсовета материалы по этому вопросу. И продолжают сбор подписей за отмену любого строительства в зеленой зоне!

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE