Одесская областная государственная телерадиокомпания опять в центре скандала

 В Одесской областной государственной телерадиокомнании (ОГТРК) разразился очередной «трудовой» скандал. Об этом, 048.ua сообщили источники в ОГТРК.
«Творческие работники телекомпании не получают надлежащей зарплаты, сидят на голых окладах, с них снята надбавка за интенсивность. В то же время обслуживающий персонал, заместители Матюх получают огромные оклады - плюс 50% за интенсивность. Штат расширяется, приказ об оптимизации исполняется избирательно - только относительно творческих работников, а руководящий состав наоборот - «раздувается», - сообщил источник.

По его словам, «раздувается отдел кадров, штат заместителей, кроме того, в компании 2 юриста, потребности в которых нет, как таковой».

Источник отметил, что Матюх, пообещала «рассекретить» данные об окладах «только если будет персональное согласие каждого работника».

В ответ неудовлетворенные работники ОГТРК написали жалобу на имя главы Одесской облгосадминистрации Эдуарда Матвийчука, в администрацию Президента и ряд контролирующих органов.

«Сегодня, вроде был скандал. Матюх вызывала кого-то из СБУ или что-то в этом роде, звала юристов. Они не могут объяснить причину отказа обнародовать кадровую политику и данные о зарплатах. Ведь есть же недавно принятый Закон о доступе к публичной информации. Очень давно не проводилось общее собрание трудового коллектива. Все делается «за спиной», - отметил источник.

Он отметил, что «вопрос о представлении на присвоение директору ОГТРК Матюх почетного звания «Заслуженный журналист Украины» в соответствующие органы также решался «подковерно».

«Они подделали, что якобы было голосование коллектива по этому поводу. Но его на самом деле не было. Словом, Матюх сама себя сделела «заслуженной», - сказал источник.

Отметим, это уже не первый подобный скандал на ОГТРК. Как сообщал ранее ряд СМИ, в прошлом году комментатор Одесского областного радио попал «под сокращение» из-за выхода в эфир радиорепортажа, в котором замглавы Одесской облгосадминистрации Петр Хлыцов «присвоил» авторство романа «Хіба ревуть воли як ясла повні» Тарасу Шевченко.

Гендиректор ОГТРК Оксана Матюх — протеже экс-главы Одесской областной организации Партии Регионов Леонида Климова. В свое время работала в пресс-службах «Имексбанка» и Одесской облгосадминистрации. На должность гендиректора ОГТРК назначена во время каденции Президента Украины Виктора Ющенко.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE