Костусева отправят в отставку. Процесс пошёл

 Руководство секретариата Одесской областной организации оппозиционной политической партии начало подготовительный процесс организации общегородского голосования. 24 мая были назначены руководители районных собраний, на которых выберут инициативную группу для сбора подписей в поддержку отставки мэра Одессы Алексея Костусева.

Тотальное невыполнение предвыборных обещаний и ухудшение качества жизни простых одесситов. Члены политической партии «Фронт Змин» убеждены - власть не только не собирается отвечать за свои слова, но и даже не знает, как это делать. Сегодня с полной уверенностью можно заявить, проведение референдума по отставке мэра Алексея Костусева - вынужденная мера, заявляют представители «Фронта Змин».

Активисты «Фронта Змин» уверяют - в результате неэффективной деятельности городских властей большая часть одесситов оказалась загнанной в угол - тотальным ростом цен на услуги ЖКХ, подорожанием проезда в транспорте, а также сворачиванием многих социальных программ.

Валерий Скачков, член политической партии «Фронт змін»: «Людей оббирают, вытаскивают из кармана то, чего не дают. Причем люди переплачивают многократно за то, что им не дают, а то, что они не дают, они перепродают дальше»

Представители партии «Фронт Змин» убеждены, одесситы в силах повлиять на ситуацию. Если проявят активность на этапе сбора подписей в поддержку референдума.

Константин Овчинников, член политической партии «Фронт змін»: «Мы жили с вами в Советском Союзе и опыт разрушения до основания и потом что-то строить мы имеем неоднократный. То же самое повторяется и сейчас. Мы с вами выбираем эту власть и мы ответственны за то, что власть делает в городе и стране. Поэтому референдум нам такой действительно нужен. Дело в том, что власть должна понимать, что не народ для власти, а власть для народа и власть должна прислушиваться к мнению этого народа»

На совместном заседании активисты «Фронта Змин» назначили руководителей районных собраний и секретарей. Активно идет подготовка к проведению социологических опросов среди одесситов. Первый из них стартует уже в начале июня.

Александр Остапенко, руководитель секретариата Одесской территориальной организации политической партии «Фронт змін»: «Мы провели уже одно социологическое исследование, которое показало, что большинство граждан как минимум разочаровалось в действиях городского головы и готовы поставить свои подписи в пользу отставки одесского городского головы. Обещания его - как пустышка. Все, что обещал городской голова, к сожалению, не выполнил»

Оксана Добровольская, юрист политической партии «Фронт змін»: «Для назначения референдума по отставке одесского городского головы необходимо создать не менее 80 тысяч, как минимум 80 тысяч одесситов, которые проживают в Одессе и прописаны в Одессе, которым исполнилось 18 лет на момент сбора подписей»

Сбор подписей «Фронт Змин» собирается провести осенью этого года. Пока же впереди - подготовительные работы и организационные собрания. Сам референдум активисты собираются провести в начале 2012 года.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE