БК «Одесса»: итоги неудачного сезона

 Главный тренер баскетбольного клуба "Одесса" Олег Юшкин и его помощник Вадим Пудзырей рассказали об итогах чемпионата Украины, в котором команда заняла 10-е место. Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
По мнению Олега Юшкина, в команде были утрачены традиции, заложенные в 90-х годах. За команду всегда играли исполнители очень высокого класса, одни из лучших в Украине. С ними вместе выступали воспитанники одесского баскетбола, для которых слово "Одесса" значило многое.

В последние же годы, кроме Балашова,в команде не было одесских воспитанников. Ежегодно состав едва ли не полностью менялся.

Если говорить о легионерах, то ежегодно к нам приезжали баскетболисты среднего уровня. А их нужно приглашать, только если они гораздо сильнее местного баскетболиста.

Итак, проблемы с селекцией. Далее: на учебно-тренировочных сборах не была заложена база общефизической подготовки, что сказалось во второй половине чемпионата. И самые большие претензии - по самоотдаче игроков, точнее, её отсутствию..

Составлен план подготовки к следующему сезону. Пока готовят команду Олег Юшкин и Вадим Пудзырей. Хотелось бы, чтобы эти люди, столько сделавшие для одесского, украиского баскетбола, и дальше оставались у руля команды..

    powered by CACKLE