Людмила Чекова: «Повестка в суд для «АТВ». Видео

 Когда я проходила практику в Москве на Центральном телевидении, мне довелось участвовать в подготовке программ Владимира Познера. Вот вы видите на фото в коридорах Останкино справа - Владимир Познер, по центру - популярный американский телеведущий Филл Донахью и рядом - ваша покорная слуга ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА.

Фил Донахью - это медиа-персона, обладатель премии «Эмми». Писатель и режиссер. Создатель и звезда первого в мире ток-шоу.

Чтоб понятно было, что такое ток-шоу? (англ.— разговорное шоу) — в студии несколько гостей с ведущим обсуждают какую-то тему, при этом присутствуют приглашённые в студию зрители. Иногда им предоставляется возможность задать вопрос или высказать своё мнение.

Создателем первого в мире такого ток-шоу и является Фил Донахью, его проект назывался 'Шоу Фила Донахью', причем это произошло совершенно случайно: в 1967 году, в ходе беседы с героем одного из выпусков, у него закончились вопросы, и он обратился к зрительному залу - вопросов оказалось больше, чем ожидалось. Так и родилось первое в мире ток-шоу.

А в 1986 году Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов.

Помните, как вся страна бросала все дела и мчалась к телевизору. Это у них на эфире выяснилось, что у нас, оказывается, у советских, секса в стране нет….Хохотала вся планета…
 
Рекорд Фила не побит по сей день. Он вёл своё «Ток-шоу» ЕЖЕДНЕВНО по 2 часа 26 лет к ряду без передыха.
 
Он пользовался по тем временам бешеной популярностью у американцев всех возрастов и политических пристрастий!

И вот - за его своевременное прибытие на эфир к Познеру, и вообще, за организацию и соблюдение графика пребывания в Москве сего почётного иностранца головой отвечала я. И с тех пор, кстати, юмористы-коллеги за мою буйную непокорную шевелюру, с подачи Фила, стали звать меня Анжелой Девис.

К чему я о Познере вспомнила?

Недавно В.Познер в интервью какой-то газете сказал, что его родина не Россия, мол, он родился во Франции, и если что, он туда и уедет.

Тут же депутат ГОСДУМЫ от КПРФ Николай Рябов направил в Комитет по информационной политике протокольное поручение с просьбой отстранить от работы на Первом канале телеведущего Владимира Познера. Знаете почему?

А потому что: «Телевидение - это "ядерное оружие", и его нельзя доверять "человеку, который не любит страну".

Тут, конечно, перегиб. И всё ж.

«Телевидение - это "ядерное оружие".

Вы будете сейчас смеяться. До коликов в животе! Но попытайтесь представить себе на одной ступеньке интеллигентного толерантного высокообразованного Владимира Познера – и наше беспросветно тёмное, безграмотное чудовище, живущее ( по словам Костусева) в помойной яме, Кваснюка. Оно ж не просто «НЕ ЛЮБИТ СТРАНУ», оно её люто ненавидит!

И в руках у этого чудовища – ядерная бомба! (это самое ТВ !!!)

И никого в этой стране сия угроза не колышет: ни мэрию, ни область, ни милицию, ни прокуратуру, ни Верховную Раду, ни Президентскую администрацию!

А потом они с лупой ищут виноватых в беспорядках во Львове.

Это чудовище 20 лет к ряду подстрекает народ к бойне, норовит порвать Украину в куски, западэнцев кастрировать и сослать в Сибирь, а стражи порядка вот уже два года мне рассказывают сказки, что не могут поймать Кваснюка, чтобы посадить его в тюрьму.

Сведущие люди мне сказали, что это называется ментовский лохотрон.

Смотрите: я подаю заявление в Шевченковское отделение о возбуждении уголовного дела против Кваснюка, Горбатюк, начальник Шевченковского ОМ, рисует отказ, (т. к. не может поймать Кваснюка), я – в прокуратуру…

Прокуратура «скасовує цю відмову» и снова направляет на доп. рассмотрение Горбатюку.

Тот опять отказывает (не может поймать Кваснюка), я опять в прокуратуру. Та снова «скасовує цю відмову» и снова направляет на доп. рассмотрение Горбатюку.

Горбатюк очередной раз рисует отказ, прокуратура «скасовує»… Мне надоедает - я в суд!. А суд отвечает: «Прокуратура уже успела «скасувать», т. е. – ОТМЕНИЛА Шевченковское постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, мол, нет предмета рассмотрения в суде. Продолжайте, гражданочка, возбуждать уголовное дело и дальше у Горбатюка и Крикливого, зам. прокурора Приморского района.

Ха! Ха! А в это время провокатор и подстрекатель Кваснюк, люто ненавидящий Украину, украинцев и всё украинское, делал своё черноё дело – разделял, оскорблял, стравливал, подстрекал страну к раздраю…

Власть теперь удивляется: «И откуда оно всё взялось?...Такой клятый антагонизм!...»

Ирину Сех они увидели, а бревно в глазу с ядерной бомбой как сидело – так и сидит!

И почему собственно из-за этих агрессоров, фашиствующей малюсенькой партии «Родына» должна страдать вся МИРОЛЮБИВАЯ, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ, всегда ГОСТЕПРИИМНАЯ ОДЕССА! А?

Когда шарахнет, не говорите, господа хорошие, что вас никто не предупреждал.

Сие чудовище постоянно врёт, что ни одного иска против него никто не подавал.

ПОВЕСТКА В СУД.

Пока там прокуратура (кстати, Коваленко Ирина Викторовна, это сотрудник Приморской прокуратуры, почему молчите, как там движутся дела?) 2 года волокитит ВОЗБУЖДЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА против Кваснюка - суд шлёт повестки в два адреса. И на Ваше имя, гражданин Кваснюк, и на «АТВ». Гражданский иск. Вы не явились по повестке дважды. Посему привселюдно называю дату следующего заседания - 3-его июня в 14.00.

Нет, Вы можете пропускать и дальше. Но когда Вас задержат на границе, не выпустят из Украины - не удивляйтесь.

Непосвящённому сумма моего иска 10 000 000 грн. может показаться очень большой. Смею вас заверить: ОТНЮДЬ!

Вот расценки Кваснюка за одну обиду.

Подчёркиваю: не оскорбление, а обиду. Одну!

Воронкову - 50 000 грн

Т\К- 200 000 грн

Моральный ущерб- 400 000 грн

Т/К - за искажение смысла - 400 000 грн (Кваснюк о книжке отозвался плохо, а Т/К исказила смысл его слов, и получилось, что Кваснюк хвалит Костусева. Безобразие! )

За использование его лица для рекламы плохой книжки Костусева - 500 000 грн.

+ арест счетов и имущества ответчиков.

{flvremote}httpss://www.krug.com.ua/public/video/4ekova_2011_05_20.flv{/flvremote}

Он судился тогда с Костусевым. Книжка «Однажды в Одессе» валялась на прилавках никому не нужная. Плохо шла распродажа. И Костусев попросил свой Т/К как-то помочь с распродажей. Те ребята, известные юмористы, быстренько скомпоновали трезвое лицо Кваснюка с его изречениями. Получилось прикольно. А он на эту шутку обиделся и выставил им счет на 1 млн 150 тысяч .

МОРАЛЬ - БРЫСЬ ПОД ЛАВКУ!

Подсчитать все оскорбления в мой адрес, прозвучавшие в передачах АТВ – как вы понимаете, дело неподъёмное. Но в среднем, выходов в эфир «Правды» с повторами было около сотни, теперь множим на обычное число грязных выпадов в каждой передаче – возьмём 5, хотя иной раз доходило и до 10-ти! Получаем ( подчёркиваю: по расценкам Кваснюка)=1млн.150 тыс х 500 = 500 750 000 грн

500 миллионов с Вас, по сути, должны взыскать по суду, гр-н Кваснюк.

По Вашим же расценкам!

А не 10 миллионов.

Ну да ладно…

Нет такой суммы, которой можно залечить сердечные царапины , незаживающие раны и неисходную душевную боль (причинённую этим чудовищем), даже если суд сочтёт возможным взыскать с него не 10, а 100 миллионов.

Материальный ущерб можно возместить, а моральный – никогда и ничем…

Сломанный забор, допустим, можно оценить в 500 грн., а сломанную судьбу, растоптанную честь, униженное достоинство, оплёванную раздавленную деловую репутацию, невыносимые душевные страдания, когда от тебя отворачиваются (в результате подлой клеветы, навета и злонамеренной лжи) не только партнёры, но и знакомые, друзья – это нельзя возместить ничем.

Просто такого явления как Кваснюк не должно быть. Он опасен для общества. И он должен быть изолирован от нормальных людей.

Я прожила свою жизнь достойно, честно, открыто. Никого не предала, не виляла по жизни, не торговала своими принципами, никогда не состояла ни в какой партии. Я была - НАД партиями, как и подобает быть журналисту.

Звание ЗАСЛУЖЕННОГО ЖУРНАЛИСТА не купила. Уважение, авторитет, имя и репутацию НЕХИЛОГО ЖУРНАЛИСТА заработала тяжким трудом.

Вырастила и воспитала таких же добропорядочных детей- трудоголиков и троих замечательных внуков.

Теперь скажите, какой суммой можно оценить душевные страдания моих детей и моих внуков, когда (после моего ухода в мир иной) каждый встречный будет им тыкать в лицо из Интернета скабрезные кваснюковские гадости и мерзопакостный издевательский фотокаллаж ?/revisor.od.ua/post/Seks_s_Lyudmiloj_CHekovoj, «Полит-секс с Людмилой Чековой»timer.od.ua/?cat=11&paged=77/

Честно вам скажу, тогда в Москве мне настойчиво предлагали красивую работу. Буду разъезжать по всему Союзу, или мне будут поставлять в студию известных людей с любой точки Союза, а я беру интервью. Всё! Пророчили лавры, если не Познера и Фила Донахью, то как минимум Пушкиной (она тогда была в моде со своими героинями).

Сегодня Дмитрий Гордон купается в таком материале. Но я считаю, это как баловство. Как десерт к обеду. Безумно интересно. Красиво. Это как песня. И никаких врагов.

Но если все будут только петь и танцевать (помните басню «Стрекоза и муравей»?), то кто же будет лечить, иногда и хирургическим образом оздоравливать человеческое сообщество? Изобличать негодяев и удалять эти злокачественные новообразования? Это опасная работа. Куча недоброжелателей и откровенных недругов подтачивают твоё здоровье, и ни минуты покоя.

КОДЕКС ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЭТИКИ УКРАИНСКОГО ЖУРНАЛИСТА.

4. «Журналист должен избегать в своих передачах оскорблений по поводу национальных, расовых, этических и религиозных взглядов людей, противостоять экстремизму и ограничению гражданских прав по какому-либо признаку.
 
Он воздерживается от намеков и комментариев, касающихся физических недостатков или заболеваний человека, обязан избегать употребления оскорбительных изречений, которые могут нанести человеку моральный или физический ущерб».
                  
Мои друзья раньше обрывали телефон, пересказывая и возмущаясь этим бандитизмом в эфире. Бандит в натуре убивает пулей, а бандит в эфире – грязным словом. Причём, слово бьёт больнее. Пуля прошила и всё! А чтобы смыть грязь, порой жизни не хватает. Именно тот метод злодейского убийства, который разрабатывает Кваснюк, «чтобы не в суде…а чтоб долго жил и долго мучился. Я подумаю над тем, чтобы такое сделать… Ну так надо!« /Кваснюк» Правда»/
               
Теперь мои друзья, как сговорились: о Кваснюке ни слова. Они его не смотрят и мне настоятельно советуют никак не реагировать, мол, вот ты идёшь по тротуару, вдруг перед тобой, извините, куча собачьих экскрементов, ты что, наступишь в неё и начнёшь топтаться?..

Нет, конечно, переступишь и пойдёшь дальше!

Что тут скажешь? Аргумент весомый и, с одной стороны, бесспорный.

Но, с другой стороны, если мы все зажмём носы, будем делать вид, что эти кучи не покрывают нас с головой, то стопроцентно сбудется пророчество Алексея Толстого. В повести «Ибикус» устами интеллигента, уплывающего с беженцами из Одессы последним пароходом, он сказал: «Страна, лишённая мозга, обречена на агонию. Пока мы ещё держались на юге, мы сдерживали красных. Теперь мозг изъят, тело лишено духа, не пройдёт и полугода, как большевики захлебнутся в собственных нечистотах».

Обратите внимание, он не сказал, погибнут от голода, холода, или перестреляют друг дружку. Он сказал «захлебнутся в собственных нечистотах».

Ну вот, именно из таких нечистот и выныривает Кваснюк, обрызгивает вокруг себя всех и вся.

Костусев (ни кто иной!) назвал его жилище выгребной ямой. И границы этой ямы агрессивно расползаются за счёт ненормально помешанных сторонников Кваснюка.

Я не хочу, чтобы Одесса захлебнулась в этих нечистотах! Я не хочу, чтобы мы с вами брезгливо морщили нос и гордо обходили стороной это зловоние. Мы должны очистить Одессу от этой нечисти и только тогда заявлять на весь мир, что мы особая нация – настоящие одесситы.

КОНТРОЛЬНАЯ ПОКУПКА «АТВ».

Теперь-то, я надеюсь, вы уже сложили цену лживому каналу АТВ?

Кто не видел этого позора, рассказываю.

К ним пришёл человек, сказал, что в его селе творится произвол. Сотрудник АТВ проникся и немедленно изъявил желание снимать. Только сказал, что сюжет в новостях об этом будет стоить 600 долларов. А спецрепортаж 1 200. Журналистское расследование – 1 800.

Сняли. Человек рассчитался. 600 долларов отсчитал. В эфир всё вышло несколько раз в передаче «НОВОСТИ АТВ».

И вдруг, этот же человек появляется повсеместно и в эфире, и в Интернете, разоблачая журналистскую лажу на АТВ. Никакой он не колхозник, никаких проблем, он просто из общественной организации «САНИТАРЫ ЭФИРА».

Это означает, что любой проходимец мог прийти на «АТВ», заплатить 600 долларов и обгадить кого-хошь!!!.......

Теперь это «АТВ» будет посмешищем на весь мир до конца дней.

И ГРОШ цена его ПРАВДЕ в базарный день.

Людмила Чекова
Заслуженный журналист Украины

    powered by CACKLE