Летные испытания 4-местного самолета-такси будут проведены в июне на базе ГП «Одесавиаремсервис»

 Летные испытания 4-местного самолета-такси будут проведены в июне на базе «Одесское авиационно-ремонтное предприятие «Одесавиаремсервис»», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Об этом сегодня, 23 мая, в ходе пресс-конференции сообщил генерал-полковник, бывший первый главнокомандующий ВВС Украины (1999-2002 гг.) Виктор Стрельников.

«К 100-летию предприятия «Одесавиаремсервис» готов 4-местный цельнометаллический низкоплан, который будет использоваться как для обучения летчиков-курсантов, так и для бизнесовых полетов и авиатакси», — сказал он.

«Авиатакси — это очень хороший проект. Самое главное — удобный. Купил билеты, сел в такси — и не ждешь расписания. Мы согласовываем эту программу с Одесским аэропортом, так как аэропорту выгодно, заводу выгодно и людям. Думаю, что рентабельность будет у этого проекта, так как самолет работает на керосине, а не на бензине. Самолет надежный. Если что-то случается, то самолет на парашюте спускается на землю», — добавил В. Стрельников.

«Данный проект мы назвали «Дельфин». Самолет готов. Опробован двигатель. Летные испытания проведем в следующем месяце. В день празднования 100-летия он будет просто выкачен на обозрение», — подчеркнул экс-главнокомандующий.

    powered by CACKLE