Обещанный на сегодня конец света так и не случился, но «Апокалипсис уже начался?..»

 Теперь самопровозглашенный пророк из Окленда (штат Калифорния) Гарольд Эгберт Кэмпинг говорит, что апокалипсис уже начался и закончится 21 октября. Иисус Христос в тридцатых годах нашей эры конкретно говорил: О
дне же том и часе никто не знает. Его цитирует портал ProChurch.info

Кэмпинг утверждает, что праведники числом 200 млн человек вознесутся на небо, а грешники останутся на Земле, где их будет ждать ряд разрушительных стихийных бедствий. Также он заявляет, что Судный день придет 21 октября в 18 часов, пишет Русский обозреватель.
 
Напомним, Гарольд Эгберт Кэмпинг не верит в ад, и является приверженцем аннигиляционизма, который утверждает, что грешники попросту прекращают существовать.
 
Ранее он уже предрекал конец света: в 1992 году он обещал апокалипсис 15 сентября 1994 года. Когда в назначенный день ничего не произошло, то он объявил это ошибкой в расчетах и начал перепроверять данные.
 
"Вообще понятие "конец света" - неправильное. Даже "конец мира" Бог обещал уже после тысячелетнего царства Иисуса Христа, и то, что сегодня воспринимают как конец света - это скорее суд над греховным миром. Но именно об этом Иисус сказал, что "о дне же том и часе никто не знает". Тем более, точно просчитать это невозможно ни по Библии, ни по какой-нибудь другой книге", - говорит в эксклюзивном интервью порталу ProChurch.info пастор церкви "Слово жизни" и епископ Украинской Евангельской Христианской Церкви в Одесской области Андрей Бакала.
 
Большиство христианских конфессий верит в то, что Библия - абсолютный авторитет, а она говорит, что даже Сын Божий Иисус Христос не знает даты Судного дня(Библия, Евангелие от Матфея 24:36)

    powered by CACKLE