В общем, фуникулёра Одессе не видать

 Фуникулёр у одесской Потёмкинской лестницы будет открыт только ко Дню города, то есть 2 сентября. Такое сенсационное заявление сделали заместитель директора коммунального предприятия "Одесгорэлектротранспорт" Виталий Строянский и руководитель транспортного комплекса Одессы Александр Сошенко.

Впрочем, можно предположить, что даже если его и откроют, то уже 3 сентября закроют опять.

 Фуникулёр в разгар туристического сезона не будет работать "по техническим причинам". Оказывается,"прошлые городские власти" несколько лет эксплуатировали технику, которая восемь лет пролежала на складе.

И что, неужели ресурс этой техники столь мал?

Ещё причинами, по которым фуникулёр закрыт, называют финансовую. Мол, только организации, обслуживающей фуникулёр, нужно ежемесячно платить 50 тысяч гривен, а общие расходы по его содержанию якобы составляют один миллион гривен в год. И вообще есть идея отдать фуникулёр в аренду. И сколько же это будет нам стоить?

Мэр Одессы А.Костусев оказывается озаботился проблемой фуникулёра ещё в декабре прошлого года. И что же за это время сделано? Да ничего, кроме того, что фуникулёр закрыли. Можно с уверенностью сказать, что фуникулёр закрыли просто потому, что не хотят им заниматься. И то, что от этого страдает имидж Одессы, городские власти осознать не могут. Да эти расходы на содержание фуникулёра многократно окупятся даже без всякой платы за проезд ,если гости города - из Ближнего зарубежья и зарубежья Дальнего увидят заботу о себе, желание властей не только содрать с них деньги, но и сделать что-то хорошее, создать комфорт, который сделает пребывание в Одессе ещё более приятным.

Да престарелые английские супружеские пары с пришедшего на морвокзал судна оставят в городе денег больше, чем этот фуникулёр забирает средств. Если конечно гостей не будут заставлять, как сейчас, взбираться в течение часа по Потёмкинской лестнице со множеством остановок и думать о глупости местных властей, отваживающих от города туристов в пик сезона.

    powered by CACKLE