Одесская область останется без рыбы. Всё нагло уничтожается. Фото

 В Одесской области запрет ловли рыбы был объявлен с 15 апреля. Именно в этот период идет нерест рыбы. Однако на лиманах и реках Одесской области рыбаки ловят не только на удочки и спиннинги, а ставят сети и прочие приспособления.  Об этом сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы».

Местные жители возмущены.

 - Раньше с апреля по июль никто не ловил рыбу ни на Днестре, ни Турунчуке, - рассказал местный житель Виталий Словчев. – Люди ценили природу, давали ей принести приплод, чтобы потом быть сытыми и иметь много рыбы. Сейчас никто не думает о том, что будет дальше. Все нагло уничтожается. Вся рыба сейчас с икрой. Представляете, как грабят наши реки.

- Рыбинспекция может оштрафовать только простого человека, - уверен рыбак Алексей. – Вчера хотел взять отловочные в Яссках. Их нет. Нас просто заставляют нарушать закон. И, конечно оштрафуют. А тех, кто ставят сети полукилометровые, не замечают, потому что им платят в месяц по полторы штуки зелени. Власть наживается на нас, используя наше природное богатство для своего обогащения. А мы и наш край становится все беднее. Разве можно этой власти доверять свою жизнь, которая губит и людей, и страну.

    powered by CACKLE