Сегодня ночью поэтический мир может узнать об «Одесском манифесте»

 В Одессе сегодня проходит чрезвычайно любопытный квартирник, на котором выступают поэт из Днепропетровска Никита Стихами и его творческие единомышленники.

Ирина Чумак представляет одесскую творческую организацию "Бритва":

- Мы уже около двух лет организуем творческие квартирники, литературные, музыкальные мероприятия.

Сегодня будем слушать Никиту Стихами - днепропетровского поэта и музыканта, который привозит нам свой новый альбом - ЧВЧ - "Черновой вариант человека". Работает он в направлении хип-хопа.

А вот и сам Никита Стихами:

- "Стихами" - это, видимо, ваш псевдоним?

- Конечно. Зовут меня Никита Корлюшко. Живу в Днепропетровске, выступаю по Украине. Кроме Днепропетровска, посещал Киев Львов, Харьков, Одессу раз пять. Ещё был в Санкт-Петербурге. Осенью будет тур по России. Надеюсь, что со своим коллегой по цеху одесситом Андреем Орловским. Двигаемся мы в одном направлении. Люблю писать о том, что идёт от сердца. С каждым годом вопросы меняются, но актуальность остаётся. Когда я был школьником, были школьные проблемы. Стал студентом - студенческие. Таким образом пишу поэтическую автобиографию.

- Вы студент-гуманитарий?

- Нет, я студент-программист. Совмещать работу с поэзией довольно сложно.

- Как давно вы пишите?

- Осмысленно я пишу третий год, то есть с шестнадцати. Но пробы с рифмой начались с четырнадцати лет. Не в возрасте дело. Вы же понимаете, что Пушкин тоже...

- Да, после двадцати пяти лет поэтический дар редко открывается. И всё-таки вы относите себя к какому-то поэтическому направлению?

- Открою вам секрет: сегодня ночью мы формируем - не новое, просто своё. Будет премьера манифеста нашей поэтической группы, в которой я, Андрей Орловский и есть ещё третий человек. Сегодня они все будут читать.

- То есть, если после сегодняшнего выступления в Одессе, вы посчитаете, что созрели, то громко заявите о себе миру?

- Да, именно так.


Борис Штейнберг, журналист.

Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE